Сотрудники Центра онкологии им. Блохина жалуются на увольнения и запугивание

Руководство это отрицает

«Новое руководство предложило многим не согласным с его политикой уволиться по собственному желанию. Сотрудников запугивали, что их ставки будут сокращены», — рассказал СМИ заместитель директора НИИ.

НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина

НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Н. Н. Блохина заявили, что новое руководство вынуждает действующих специалистов массово увольняться.

Заместитель директора НИИ детской онкологии имени Н. Н. Блохина Максим Рыков отметил, что увольнения начались после смены руководства. Кроме того, по словам Рыкова, сотрудники обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором изложили сложившуюся ситуацию. Чтобы остановить «развал» центра, полагает Рыков, необходимо отправить в отставку назначенного директора Светлану Варфоломееву.

«Новое руководство предложило многим не согласным с ее политикой уволиться по собственному желанию. Сотрудников запугивали, что их ставки будут сокращены. Предлагали сотрудничество в том плане, что поощрялось доносительство на коллег, которые не согласны с политикой нового руководства. Врачей загружали непонятными совещаниями, обсуждениями, ведениями новых бумаг. На лечебную работу у них оставалось все меньше времени», — говорит Рыков.

Однако ТАСС сообщает, что руководство в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина отрицает массовые сокращения.

«В институте проводится работа по внедрению новых протоколов и мировых стандартов, повышается квалификация сотрудников. Институт активно интегрируется в межцентровое взаимодействие, выходит на мировой уровень. Одновременно с этим ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ДОиГ ранее, закрыт не был. Никто из сотрудников не уволен и не подвергается психологическому давлению. Массовых увольнений в НИИ ДОиГ нет», — говорится в сообщении НМИЦ.

Директор НИИ Светлана Варфоломеева также отрицает проблему. Она заявила, что «не знает», о чем говорит замдиректора Максим Рыков.

«У нас врачи не увольняются», — коротко сказала она.

В августе в НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина сообщили, что в центре собираются сократить более 700 ставок медработников. Руководство уточняет, что сокращения не означают увольнение сотрудников — центр лишь оптимизирует вакантные ставки.

На деле врачи не согласны с мнением руководства о надуманности проблемы. По всей видимости, сокращения предполагают ухудшение условий труда для врачей Центра им. Н.Н. Блохина.

Врачам НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина нужна поддержкаБуржуазная власть своими действиями толкает медицину в России на коммерческие рельсы, превращая медицинскую помощь, положенную каждому гражданину, в медицинскую услугу, которая уже сейчас доступна далеко не всем. По всей России увольняются врачи, недовольные условиями труда в государственных учреждениях. Иногда медработников сокращают, стремясь сократить издержки. Так уже было в Боровичах Новгородской области с ЛОР-специалистами. Несмотря на то, что за врачей пытались заступиться местные жители и активисты РОТ ФРОНТа, руководство не пошло на попятную. По всей стране протестуют врачи, борющиеся за достойную оплату труда и уважение со стороны государства.

Чиновники Новгородской области, обратившие внимание на протесты, пристыдили местных врачей за отказ работать бесплатно.

Капиталистическая система вновь дискредитирует себя проводимыми антисоциальными мерами. Заботясь лишь о прибыли, но не о трудящихся, буржуазия тиранит врача, лишая граждан медицинской помощи, обрекая на болезни, мучения и, в конце концов, на смерть.

В очередной раз становится ясно, что борьба против сложившейся капиталистической системы является борьбой за здоровое будущее для себя и своих детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .