Совет блогеров намерен штрафовать чиновников за оскорбления в соцсетях

Молодёжный парламент Госдумы готовит соответствующий законопроект

Экспертный совет по развитию информационного общества при Молодёжном парламенте Государственной думы внёс предложение наказывать государственных чиновников за оскорбления в социальных сетях, сообщает издание «ФедералПресс». Сам экспертный совет — совет блогеров — был инспирирован в 2017 году самым молодым депутатом Госдумы — Василием Власовым, баллотировавшимся от ЛДПР.

Самый молодой депутат Госдумы (ЛДПР) Василий Власов

Самый молодой депутат Госдумы (ЛДПР) Василий Власов

Согласно готовящемуся законопроекту, чиновники вынуждены будут заплатить за оскорбления в социальных сетях штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Если ситуация повторится в будущем, государственные деятели будут отстраняться от занимаемой должности.

Сообщается, что в данный момент также прорабатывается вопрос создания рекомендаций для политиков по ведению личных страниц в соцсетях. Совет блогеров обсуждает данную инициативу и предлагаемый законопроект вместе с депутатами и блогерами.

Ранее, 22 мая 2019 года, появилась информация о том, что Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности выступила против законопроекта КПРФ, призывающего ввести штрафы для чиновников за оскорбление российских граждан. Комиссия посчитала данную меру избыточной.

По всей видимости, избыточной она и является на самом деле — именно поэтому вызывает вопросы попытка самого молодого депутата Госдумы внести законопроект об оскорблении граждан чиновниками. Между тем, закон об оскорблении власти был принят Госдумой в марте 2019 года и явил собой полный отказ от свободы слова в нашей стране. В этой связи уже не кажется такой глупой инициатива юноши-депутата Василия Власова — нам нельзя оскорблять чиновников, но зато им можно оскорблять нас, простых людей.

Впрочем, разве не так жила наша страна с начала времён и до третьей русской революции?

Спираль истории напоминает нам о былых веках, когда холопы подчинялись боярам, а чиновники признавали только язык преклонения со стороны безголосой паствы. Было так и будет так, ведь классовое общество никуда не девается.

Молодой «слуга народа» Власов наивен, если предполагает, что вопрос социального разрыва между чиновниками и народом России можно решить принятием правильного закона. Только четвёртая русская революция уничтожит этот разрыв и сметёт с тела нашей страны все принятые этой властью дискриминационные законопроекты.