Совет Федерации не видит оснований для сокращения финансирования парламентариев

Против урезания расходов на социалку там не возражают

В Совете Федерации не нашли статьи, по которой можно было бы сократить расходы на содержание сенаторов, сообщают РИА Новости.

Совет Федерации РФ

Напомним, что ранее Минфин предложил в 2021-2023 уменьшить расходы на Госдуму и Совет Федерации на 1,9 млрд рублей, оставив в итоге порядка 7 млрд рублей ежегодного финансирования.

Глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко категорически не согласился с подобным предложением, заявив, что лишних средств, которые можно было бы урезать, у верхней палаты нет.

«Мы не согласимся с предлагаемым сокращением финансирования верхней палаты парламента. Для того, чтобы принимать решения о сокращениях, необходимо найти источники, что сокращать. А просто предлагать какие-то проценты — это абсолютно не обоснованно», — сказал Тимченко.

По мнению Тимченко, если сократить расходы на региональные и зарубежные командировки сенаторов, то они не смогут активно общаться с избирателями и отстаивать интересы России за рубежом. Других статей законодатель не привел, предложив это сделать трехсторонней комиссии с участием правительства по бюджетно-финансовой политике.

Привыкшие к широкой жизни чиновники никогда добровольно не согласятся урезать свои расходы, даже если речь будет идти не о зарплатах, а о более дешевых перелетах. Зато они с легкостью пойдут на сокращение трат на образование и бесплатную медицину, что мы уже не раз видели.

Армия нахлебников, шикующих на народные деньги, интересы простых трудящихся давно не представляет. И какой бы кризис не бушевал вокруг, от своего богатства и от своих удобств они не откажутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .