Сретенский судостроительный завод решили порезать на металлолом

Уничтожается последнее промышленное предприятие города

Согласно решению, принятому конкурсным управляющим Сретенского судостроительного завода, работники уволены, а сооружения и оборудование подлежат продаже на металлолом. Вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев обещает трудоустроить всех 73 потерявших работу, но не уточняет где и в качестве кого. В 1983 году в городе работало 32 промышленных предприятия. Судостроительный завод был последним. Долги по зарплате планируют погасить после продажи имущества предприятия.

В цехах Сретенского судостроительного завода

Предприятие было основано в 1935 году. За эти годы выпущено более 800 судов различных классов и назначения для Амурского речного пароходства, Амурской флотилии, рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока и пограничных войск. В 2010-х загрузка завода снизилась до менее чем 15% от мощности, а в 2017 году судостроители вынуждены были заняться изготовлением кресел для домов культуры. Общая сумма долга обанкроченного завода – 244 млн рублей. С 2005 года было четыре попытки признать предприятие несостоятельным.

«На предприятии на пике — конец 80-х, 90-е годы — работали более тысячи человек. С годами это количество уменьшалось, и сейчас те 73 сотрудника, которые числились, уволены. Сейчас мы собираем информацию по уровню квалификации, по опыту, по стажу всех уволенных сотрудников. В дальнейшем будем принимать решение о трудоустройстве как на территории Сретенского района, так и на соседних со Сретенским», — цитирует чиновника портал Чита.ру.

Среднетоннажное промысловое судно типа "Приморье", проект 13020. Архивное фото.
Среднетоннажное промысловое судно типа «Приморье», проект 13020. Архивное фото.

Работники и просто неравнодушные люди пытались бороться за сохранение завода, направляя письма и обращения властям, а министерство экономического развития региона даже искало инвесторов для сохранения предприятия. Надо ли уточнять, что все эти потуги оказались безрезультатными.

К сожалению, Сретенский судостроительный не первый и не последний в длинной череде «оптимизируемых рынком» предприятий. И не в первый и не в последний раз единственным средством борьбы за сохранение рабочих мест люди выбирают письма и обращения к властям. Результат такой борьбы давно известен – собственник сделает так, как ему выгодно, т.е. плюнет на стенания своих работников и «с чувством глубокой скорби» выкинет их на улицу.

Даже если власти региона выполнят свои обещания и трудоустроят уволенных, «учитывая квалификацию и опыт работы», жизнь их однозначно станет менее комфортной. Теперь им минимум придётся тратить больше времени и денег на проезд к новому месту работы. Ведь, судя по словам А. Бардалеева, шансов устроиться в родном городе по специальности у рабочих практически нет. Сомневаемся, что в округе вообще есть «уверенно дышащие» заводы.

Естественно, даже такие решительные меры, как забастовка, далеко не гарантируют победу трудящихся. Слишком сильна власть собственников. Но массовость, сплоченность коллектива и широкое освещение конфликта во всех доступных средствах массовой информации значительно повышают шансы на успех. Всем наёмным работникам надо понимать это. Не объединяясь своевременно, когда их ещё достаточное количество для выставления условий хозяевам, трудящиеся фактически обрекают себя на сокращение зарплат и последующую потерю работы.

Надеемся, что бывшие сотрудники Сретенского судостроительного завода и другие наемные работники сделают правильные выводы из этой печальной истории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .