США передали Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы

Мировой империализм присматривается к новой жертве

Госсекретарь США Майк Помпео подтвердил претензии самозванного «президента» Хуана Гуайдо контролировать счета правительства Венесуэлы в американских банках. Об этом говорится в заявлении заместителя представителя госдепа Роберта Палладино.

"Те, кто живут ради капитализма, должны быть готовы умереть за него"

«Те, кто живут ради капитализма, должны быть готовы умереть за него»

В американских банках на данный момент находятся средства, принадлежащие непосредственно Центральному банку Венесуэлы и правительству Венесуэлы. Деньги находятся на счетах американских банков, в том числе Федерального резервного банка Нью-Йорка.

В заявлении Палладино сказано, что решение Майка Помпео » …поможет легитимному правительству Венесуэлы защитить эти активы на благо венесуэльского народа». Что же для венесуэльского народа является «благом», а что нет — решают, очевидно, Помпео и его начальство.

Также, сообщается, что помимо правительственных активов, были заморожены активы венесуэльской нефтяной компании PDVSA, чьи доходы составляли значительную часть поступлений в бюджет страны. Причина заморозки такая же — все на «благо» народа Венесуэлы.

На наших глазах главный мировой империалист — США — вопиюще нарушает мировой порядок и вторгается во внутренние дела суверенного государства. В 21 столетии Венесуэла является уже 7 страной, вмешательство в внутренние дела которой со стороны США происходит под предлогом «борьбы за народное демократическое благо» и весь мир уже прекрасно знает, что разговоры о демократии заканчиваются тогда, когда американцы начинают очередную военную операцию.

Единственной реальной угрозой для мирового империализма является мировое рабочее движение. Рабочие — кровь в венах стран империалистов, и именно от них зависит, будет ли реализовано то или иное политическое решение, или нет. Рабочим всего мира, и России в том числе, следует самообразовываться и самоорганизовываться, для того, чтобы суметь отстоять свое право на жизнь и не быть втянутым в очередную кровавую войну, как в истории человечества бывало не раз и не два.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .