США выдумывают новые способы ведения войны

Не терпится повоевать

США продолжают усиливать военную группировку в Европе. В ближайшее время будут сформированы два новых подразделения армии США, предназначенных для защиты от российской агрессии. Со стороны России ответом на разворачивание новых формирований стало проведение военных учений весной 2021 года на юге страны.

США занимаются созданием ядерного оружия для сдерживания РоссииДля противодействия Российской Армии НАТОвские стратеги создают новые формирования – многодоменные оперативные группы. В состав такой группы входят полевые артиллерийские средства, системы залпового огня, средства ПВО и ПРО, а также средства связи и разведгруппы. Многодоменные оперативные группы предназначены для взлома глубокоэшелонированной обороны, насыщенной средствами ПВО, ПРО, артиллерией и другими видами вооружений.

Тяжелый экономический кризис, усугубленный пандемией коронавируса, закономерно привел к обострению международной обстановки. США и Европе необходимо значительное количество дешевых энергоносителей, дать которые могут Россия и Ближний Восток. Однако российским бизнесменам невыгодно продавать энергоносители по низким ценам. Они бы стали продавать дешево, ведь небольшой прослойке богатых вполне хватит. Но падение цен на энергоносители приведет к ещё большему падению уровня жизни значительной части населения России, что вызовет массовое недовольство. Именно поэтому российским капиталистам необходимо было сорвать строительство газопровода через Сирию и, кроме того, основательно укрепиться на Ближнем Востоке, чтобы поставить под контроль добычу и торговлю ближневосточной нефтью. Присоединение Крыма было необходимо для обеспечения снабжения группировки в Сирии.

Сейчас империалисты США и Европы пытаются путем военного и санкционного давления вынудить Россию пойти на уступки. Но и российские власти отвечают взаимным наращиванием вооружений и воинских контингентов на стратегических направлениях. Итогом этого становится постоянный рост напряженности в мире, возрастает угроза войны.

Если бы человечество направило все гигантские военные траты на борьбу с пандемией коронавируса, то эпидемия вряд ли приняла бы такой тяжелый и масштабный характер. Нынешние меры носят половинчатый характер. Экономики стран скатываются в глубочайший кризис, который приводит к падению уровня доходов населения и росту недовольства населения проводимой политикой. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на массовые недовольства в Берлине, Мадриде, Стамбуле, Париже первомайских манифестаций. Снова мир приходит к состоянию передела сфер влияния крупных финансистов разных стран. Противостоять этому сможет только сильное рабочее движение, сплоченность тех, кто привык жить только своим трудом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .