США заявили о начале экономической катастрофы

Гегемон не справляется с поддержанием штанишек капитализма

Один из крупнейших американских инвестиционных банков Bank of America (BofA) заявил о начале полномасштабного финансового кризиса в Соединённых Штатах Америки. Об этом рассказал телеканал CNBC, ссылаясь на доклад Мишель Мейер, ведущего аналитика BofA.

Финансовый кризис в США
Мейер полагает, что рецессия неотвратима, а главная причина случившегося — распространение COVID-2019.

«Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка», — делает вывод аналитик.

Мейер предполагает, что США накроет двукратный рост безработицы, притом, что накопления населения уничтожены и потребительская уверенность потеряна. Её прогноз относительно годового ВВП гегемона — падение на 0,8 процента. В разрезе квартал к кварталу экономика рухнет на 12 процентов ВВП.

Численность безработных вырастет на миллион человек в месяц, в итоге достигнув 3,5 млн человек.

«Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго», — отметила Мейер.

Также она отметила, что государство не должно скупиться на средства поддержания экономики в трудный период.

Продолжается общемировой кризис, усиленный эпидемией коронавируса и падением цен на нефть в результате неудачного соглашения ОПЕК+. Фондовые рынки США рухнули на 30 процентов. Большинство государств стремятся масштабно поддерживать финансовую стабильность, вливая в экономику миллиарды долларов. Таким же образом поступила и Россия в попытках спасти крупный бизнес от вызовов кризиса.

Мировой гегемон — Соединённые Штаты Америки — не справился с поддержанием национальной финансовой системы. Капитализм затрещал по швам, как только мир встал перед лицом глобальной проблемы.

Капиталистическая экономика оказалась не в состоянии перестроиться на защиту жизни и здоровья человечества и поэтому в эти дни малый и средний бизнес, на поддержку которого у государства нет никакого стимула, стремительно и массово погибает. Крупный капитал, поддерживаемый национальными бюджетами, выйдет из кризиса монополистом, у которого не будет конкурентов.

Если Человек столкнётся с ещё более серьёзным вызовом — с эпидемией чумы, крупной катастрофой в космосе или на Земле — его не сможет спасти рыночная экономика, терпящая бедствие от малейших колебаний ситуации в мире. Чёткое планирование для защиты человечества — вот что станет лейтмотивом прогрессивной, нерыночной модели экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .