Стационары Санкт-Петербурга работают на пределе возможностей

Итоги оптимизации

Заместитель городского комитета Санкт-Петербурга по здравоохранению Андрей Сарна заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается напряженной, стационары работают на пределе возможностей. Однако пока нет необходимости в перепрофилировании больниц, работающих в режиме оказания плановой помощи.

Российские больницы

Российские больницы

Обстановка с заболеваемостью коронавирусной инфекцией не улучшается, о чем свидетельствует заявление чиновника от здравоохранения. Эпидемия показала, насколько государственная система несовершенна. Если государство и общество справляется с эпидемией, подавляет её развитие, если мест в больницах достаточно для размещения больных – то такая общественная система достаточно совершенна. Подобную ситуацию мы можем наблюдать во Вьетнаме, где развитие эпидемии было поставлено под полный контроль и предотвращено.

Иную картину мы наблюдаем в большинстве «благополучных» капиталистических государств. В самых богатых странах капитализма больницы забиты до отказа. То же происходит и в России, карантинные меры в нашей стране оказались во многом бесполезными и непродуманными . Оптимизация здравоохранения привела к сокращению численности коек в больницах, закрытию больниц и сокращению «скорой помощи». Пандемия, накрывшая и Россию, показала, чего стоили меры. Больницы переполнены, во многих отказываются принимать больных, смертность поднялась настолько, что в крупных городах переполнены морги.

Пандемия выявила несовершенство капиталистической системы, её неспособность отвечать вызовам времени, несмотря на внешний лоск. Напротив, небогатые Вьетнам и Куба сумели эффективно использовать имеющиеся ресурсы и подавить распространение инфекции, предотвратив эпидемию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .