Техники и заправщики продолжают забастовку в аэропорту

Трудовой конфликт в разгар нового года

Забастовка сотрудников, начатая вновь 1 января, сразу в двух аэропортах Монреаля, после сорвавшихся переговорах о контракте, продолжается и приносит работодателю ежедневные убытки, об этом 3 января сообщили местные СМИ.

Несмотря на то, что с начала забастовки задержано уже 2 рейса, и некоторое количество топлива было разлито, руководство аэропорта сообщило, что, несмотря на забастовку «с предоставлением услуг по заправке проблем не будет». Отметив, что задержки рейсов вызваны непогодой.

Канадские рабочие продолжают забастовку

Заправщики, техники и обслуживающий персонал аэропорта продолжили забастовку после провалившихся переговоров, на которых им не удалось придти к соглашению с их работодателем — компанией Swissport. Местные власти выступили на стороне работодателя, утверждая, что профсоюз, организовавший забастовку «сорвал переговоры». Это случилось после того, как Swissport подал жалобу на бастующих рабочих.

Несмотря на давление, в профсоюзе твёрдо стоят на своём:

«Наше отношение не изменилось. Мы намерены добиться победы. Выиграть в трудовом споре … Мы были разочарованы тем, что работодатель мобилизовал свои ресурсы, чтобы попытаться лишить нас права на забастовку »

Частные монополии и другие крупные корпорации всегда просят помощи у государства, стоит только рабочим подумать об отстаивании своих прав. Ведь в любом капиталистическом обществе власть всегда находится на стороне капиталистов. И, как видно из примера, капиталистам проще обратиться к представителям власти и терпеть убытки, чем пойти на уступки рабочим. Такие обращения, как в России, так и в других странах становятся всё чаще. Ведь с каждой победой рабочих — капитал теряет экономическую, а затем и политическую власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .