Трудовой конфликт в разгар нового года
Забастовка сотрудников, начатая вновь 1 января, сразу в двух аэропортах Монреаля, после сорвавшихся переговорах о контракте, продолжается и приносит работодателю ежедневные убытки, об этом 3 января сообщили местные СМИ.
Несмотря на то, что с начала забастовки задержано уже 2 рейса, и некоторое количество топлива было разлито, руководство аэропорта сообщило, что, несмотря на забастовку «с предоставлением услуг по заправке проблем не будет». Отметив, что задержки рейсов вызваны непогодой.
Заправщики, техники и обслуживающий персонал аэропорта продолжили забастовку после провалившихся переговоров, на которых им не удалось придти к соглашению с их работодателем — компанией Swissport. Местные власти выступили на стороне работодателя, утверждая, что профсоюз, организовавший забастовку «сорвал переговоры». Это случилось после того, как Swissport подал жалобу на бастующих рабочих.
Несмотря на давление, в профсоюзе твёрдо стоят на своём:
«Наше отношение не изменилось. Мы намерены добиться победы. Выиграть в трудовом споре … Мы были разочарованы тем, что работодатель мобилизовал свои ресурсы, чтобы попытаться лишить нас права на забастовку »
Частные монополии и другие крупные корпорации всегда просят помощи у государства, стоит только рабочим подумать об отстаивании своих прав. Ведь в любом капиталистическом обществе власть всегда находится на стороне капиталистов. И, как видно из примера, капиталистам проще обратиться к представителям власти и терпеть убытки, чем пойти на уступки рабочим. Такие обращения, как в России, так и в других странах становятся всё чаще. Ведь с каждой победой рабочих — капитал теряет экономическую, а затем и политическую власть.