Терешкова заявила, что противники её поправки не любят страну

Путин — это Россия, Россия — это Путин

Валентина Терешкова, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», выдвинувшая поправку об «обнулении» президентских сроков после изменения Конституции, в ответ на поднявшуюся волну критики заявила, что те, кто критикуют эту поправку, не любят Россию. Между тем, по сообщениям с мест, россияне выражают массовое недовольство поведением Терешковой. Так, жители города Артемовска Свердловской области потребовали переименовать улицу Терешковой. Жители города Челябинска предложили переименовать парк, названный именем оскандалившейся. Жители горда Тутаева требуют лишить её звания почётного гражданина города.

Конечно, госпожа Терешкова не сама придумала поправку об обнулении президентских сроков после изменения Конституции. Этот ход был придуман политтехнологами ещё до начала процесса по изменению Конституции, само это изменение и было выдумано для обнуления, для того, чтобы Путин и дальше мог оставаться президентом. Сама эта идея постепенно вводилась в оборот, внедрялась в массовое сознание СМИ на протяжении всего периода обсуждения поправок в Конституцию. Терешкова была выбрана чтобы окончательно внести поправку об обнулении сроков. 

При этом заявление Терешковой о том, что противники поправки не любят России очень хорошо показывает суть происходящего в стране — скатывание к правой диктатуре, одной из характерных составляющих которой является вождизм. Мы видим, что в России идёт стремительное наступление реакции, государственная политика становится всё правее и правее. Полицейщина, цензура, действия погромных банд становятся основными способами сохранения режима в стране. Теперь уже тех, кто посмел негативно высказаться о президенте, обвиняют в отсутствии патриотизма. Теперь страна начинает ассоциироваться с президентом, а президент — со страной. 

Такое положение выгодно буржуазии, для которой действующий президент стал гарантом её существования. При этом затушевывается классовая сущность государства и власти. С одной стороны трудящиеся будут продолжать уповать на доброго царя, сказки о котором и дальше будут транслироваться через СМИ. С другой стороны в случае тяжелого кризиса массам вбрасывается ложная идея о том, что виноват во всем именно это конкретны президент, надо лишь сменить его на нового, хорошего президента. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .