Трагедия в Крымске глазами Рот-Фронта

Представители Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта только что вернулись из Крымска и рассказывают об увиденном.

Первое, о чем они хотели бы заявить на всю страну и во весь голос – государственные органы НИКАКОЙ ПОМОЩИ пострадавшим жителям г.Крымска по существу НЕ ОКАЗЫВАЛИ !

Все российское телевидение и все официальные СМИ нагло и бесстыдно лгут! Кадры, которые они показывают россиянам, постановочные, и никакого отношения к реальности не имеют! Реальность намного страшнее и печальнее.

Трагедия в Крымске произошла в ночь с 6 на 7 июля, с пятницы на субботу. По словам жителей города, основной удар воды пришелся на период с часу до трех ночи. О том, что это случится, население не предупреждали. Когда людей стало быстро затапливать, они пытались дозвониться в службы спасения, в администрацию, в полицию, в МЧС и пр. Но ни один телефон ни одной городской и краевой службы не отвечал!

Жителей города Крымска попросту бросили на произвол судьбы. Городская сирена прозвучала только в 5 утра, а МЧС появились в районе 8 часов утра, когда уже спала основная вода и люди по большей части спаслись сами (из тех, кто вообще смог спастись).

Вся помощь, какая до сих пор осуществлялась пострадавшим от затопления жителям Крымска, была фактически организована добровольцами, по большей части неравнодушными жителями ближайших станиц и городов Краснодарского края. Это именно они на своих машинах привозили населению Крымска питьевую воду и еду, раздавали пострадавшим постельное белье.

При этом местные и краевые власти только мешали помощи, не пропуская вчера и сегодня в город тех, кто там не прописан.

Сама же администрация края первую машину с питьевой водой, в которой у жителей города имеется острейшая необходимость, прислала только в воскресенье в 8 вечера.

Во время вчерашней встречи губернатора Краснодарского края А.Ткачева с пострадавшими крымчанами на площади города, предварительно очищенной от разрушений и быстренько вымытой пожарными брандспойтами, «отсвечивали» две полевые кухни (это на весь-то почти 60-ти тысячный пострадавший город, лишенный электричества, газа, воды!), которые мгновенно исчезли, как только эта встреча закончилась.

А вот две военные машины БТР с крупнокалиберными пулеметами находятся в городе до сих пор. Возможно, что таких машин в городе больше, это нашим представителям удалось увидеть только две. Но все равно возникает вопрос – а для чего они нужны в пострадавшем городе? От кого собралась отстреливаться власть? Видимо, собиралась, поскольку отлично понимает, какое к ней может быть отношение у людей.

Ведь не напрасно же Ткачев откровенно заявил казачьим атаманам, что он не верит полиции и просит казаков его охранять. Только просил казаков быть в гражданской одежде, чтобы не злить людей. Что казаки и сделали, правда, не особенно при этом усердствуя, ибо не отделяют себя от народа, в отличие от Ткачева, о чем они прямо сообщили нашим ребятам.

А вот полицию в городе за два дня действительно увидеть удалось всего один раз — у отдела полиции, который странным образом дверь в дверь соседствует с популярным городским баром. Этот уникальный момент нашим представителям удалось заснять на фото.

Смешно, но по словам тех же казаков, их просили сопровождать работников полиции в их передвижении по городу. Говорят, что население совершенно не выносит вида полицейских, отчего последние даже стали боятся появляться на улицах.

В итоге с мародерами, расплодившимися в пострадавшем от наводнении городе как грибы после дождя, населению приходится сражаться самостоятельно. Нескольких таких уже зарубили тяпками. В этом отношении жителей Крымска полностью поддерживают казаки, которые тоже не особо надеются на российские, чрезвычайно избирательные, законы, по которым легко посадить невиновного, но крайне трудно – действительно виноватого.

В городе стоит страшная вонь! Запах просто тошнотворный – смесь ила, продуктов органического гниения и разлагающихся трупов вперемешку с канализацией. Дышать в некоторых местах просто невозможно.

Связь в Крымске очень плохая. Более-менее устойчиво работает только Билайн. МТС вообще «дурит» по всему Краснодарскому краю. Видимо, это совсем не случайно, ибо МТС наиболее популярен на Кубани. Кое-кому, вероятно, очень не хочется, чтобы правда о случившемся вылезла наружу.

Довольно интересным образом привлекают казачество. Привозят их из далеких районов группами, каждый день – новую группу. Утром везут туда, вечером – обратно.

Вот чем занималось, к примеру, казачество одного из районов Краснодарского края в Крымске за прошедшие три дня. Первая группа, выехавшая в субботу, убирала трупы. Ребята рассказывают, что им пришлось разгружать в морге 2 полные фуры с прицепами, доверху наполненные телами утонувших людей, и взрослых, и детей. Они насчитали их почти 600.

Вторая группа, приехавшая в Крымск в воскресенье, занималась тем, что охраняла Ткачева, пока он находился в Крымске и встречался с жителями города. Третья группа, выезжавшая сегодня утром, уже вернулась, немного посопровождав членов следственного комитета, которые пару часов погуляли по наиболее разрушенным местам города. Вот и вся «помощь» казачества пострадавшим крымчанам. Причем казаки рассказывают, что совершенно не организовано было не только снабжение и помощь населению Крымска, но даже самих казаков, привезенных для того, чтобы охранять власть, и то никто не посчитал нужным напоить и накормить!

Многие из них поехали туда, чтобы оказать людям реальную помощь, хотели взять с собой вещи и еду для пострадавших, но им ничего этого взять не разрешили, заявив, что все есть. А по факту оказалось, что НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Казаки говорят, что если бы они знали, что надо будет охранять «этих уродов» (дословно!), а не помогать пострадавшим людям, то они бы ни за что не поехали.

В Крымске нет даже единого центра, из которого бы осуществлялась организованная помощь людям! Власть немного попиарилась и забыла и произошедшем. Телевизионщики поснимали наиболее приличные места в городе, сняли пару-тройку эпизодов с подставными лицами, типа тех двух известных сюжетов на встрече с Ткачевым, которые уже обошли весь интернет, и уехали.

Разумеется, самое интересное в эти сюжеты не вошло. Не вошел, например, тот момент, когда женщина из Питера решила произнести благодарственную речь в адрес МЧС, якобы спасших ее от неминуемой смерти, на что возмущенные жители города тут же закричали, что они почему-то МЧС не видели и спасались сами.

Не вошел и другой момент той же встречи, когда один молодой человек с маленьким ребенком на руках так откровенно ругал власть, и местную, и краевую, что Ткачев даже весь взмок от страха (что видно на одном из наших фото), а жители города, напротив, выразили свою полную поддержку и одобрение выступающему.

Молодой человек среди прочего сказал, что когда он обратился к представителю городской администрации Крымска В.Крутько за помощью (у него двое маленьких детей, одному из которых всего полтора года, и они два дня сидели без воды), тот заявил, что помочь не могут, потому что сейчас выходные дни, что надо обращаться в рабочие дни. Этот Крутько тоже присутствовал на встрече и прятался за спину Ткачева, как нашкодивший ребенок.

Кстати, Ткачев, речь которого вообще отличается редкостными перлами, заявил там же на встрече нечто аналогичное, когда одна из жительниц города спросила, когда пострадавших обеспечат горячим питанием: «В понедельник после обеда. Будет же рабочий день».

На встрече с Ткачевым был публично озвучен один любопытный факт – оказывается, за час до трагедии во всем городе вдруг разом отключили электричество. Это может служить еще одним доказательством того, что власти города и края, ответственные лица коммунальных служб прекрасно знали о том, что произойдет, и сознательно пошли на преступление.

Гуманитарная помощь, о которой по всем каналам ТВ и всем СМИ трубит администрация Краснодарского края, выглядит на деле следующим образом . Это небольшая вскрытая (!) коробка, внутри которой находится:

— зубная паста и мыло или зубной порошок,

— 1 буханка хлеба,

— 1 банка гречневой каши с мясом,

— 1 банка сельди,

— 1 небольшая пачка чая,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 1 пачка сахара.

Причем, сгущенка, печенье и гречка были далеко не во всех коробках и попадались только изредка. Не зря же все коробки не были запечатаны! И эта коробка выдавалась не на одного человека, как вы могли бы подумать, а на всю семью, вне зависимости от того, сколько в ней членов! И это за два дня, в течение которых люди были лишены самого необходимого!

Да и коробок-то таких было роздано не более 300. И это на почти 30 тысяч пострадавших от наводнения людей только в одном г.Крымске! А в пострадавших соседних станицах от администрации вообще никто не был.

В Крымске катастрофически не хватает чистой воды! Власть до сих пор не сделала ничего, чтобы обеспечить пострадавших жителей водой!

Ткачев, назначивший еще одну встречу жителям города на сегодня, просто не приехал. Струсил! Люди очень злые на власть.

Вся гуманитарная помощь сложена в одном месте в центре города возле кт «Русь». Многие жители , особенно пенсионеры или с малыми детьми, туда просто не могут добраться. По домам же никто не ходит и ничего не разносит. Даже проблемами людей никто не интересуется!

Одна скорая помощь работает без отдыху! Да и не мудрено после всего, что случилось. Особенно, видя как тебя предает власть.

Все жители России должны знать — системы гражданской обороны и помощи населению в чрезвычайных ситуациях в нашей стране НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Существующая власть всех ее уровней на примере Крымска наглядно показала свою полную недееспособность. Мало того, она доказала, что жизненно опасна для нашего народа, ибо сама является причиной и источником страшных человеческих трагедий.

Если мы хотим быть уверены в собственной безопасности, нам необходимо что-то кардинально в стране менять, иначе никто из нас не будет застрахован от катастроф, аналогичных крымской.

Не надеясь уже на власть, люди, не потерявшие совесть и не забывшие что такое сострадание, со всех концов нашей страны и Краснодарского края шлют помощь пострадавшим крымчанам. В городах формируются инициативные группы, которые отвозят в Крымск самое необходимое.

Несколько таких групп создано в разных городах края и с помощью Краснодарского регионального отделения Рот-Фронта. Но в данном случае мы не считаем нужным особо подчеркивать свою партийную принадлежность. Для нас главное – помочь людям. И мы очень рады, что на Кубани на наши призывы так много отозвалось искренних и добрых людей.

Первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Крымска, собранной при участии краснодарского Рот-Фронта, выезжает завтра.

Мы и дальше будем информировать наших читателей о ситуации в городе Крымске.

Краснодарское региональное отделение Рот-Фронта

Источник   http://red.gklforum.ru/tragediya_v_krymske_glazami_rot-fronta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .