Трамп допустил введение санкций против нового российского газопровода

Конфликт интересов как он есть

Президент США Дональд Трамп заявил, что допускает введение санкций для прекращения строительства трубопровода «Северный поток-2», сообщает газета «Коммерсантъ».

Трамп допустил введение санкций против нового российского газопровода

«Северный поток-2» — это газопровод, целью постройки которого является снижение транзита природного газа через Украину.

Постройка данного трубопровода приведёт к упрощению торговли газом со странами Европы, уменьшив издержки при транспортировке, что, в свою очередь, увеличит общий доход России от продажи газа.

Вполне логично, что подобный расклад не мог понравиться нашим заокеанским «партнёрам». Действительно, мало того, что европейские державы вместо американского газа предпочитают покупать более дешёвый российский, так ещё и Россия, вместо того, чтобы признать гегемонию США и «уйти на пенсию», упорно не желает сдаваться.

Казалось бы, какое может быть простым трудящимся дело до того, что очередные клики капиталистов в очередной раз на ножах из-за очередного конфликта интересов? И можно было бы ответить что никакого, но вот незадача — в любом противостоянии капиталов страдают в первую очередь те, кто от этих капиталов зависит. То есть — рабочие. И не имеет значения, кому улыбнётся фортуна в этот раз, общей тенденции это не исправит. Пока трудящиеся не сбросят с себя ярмо капиталистов и не возьмут власть в свои руки — ни на какие положительные перемены в жизни людей рассчитывать нельзя.