Три коллектора поплатились жизнью за наезд на пенсионерку

Неожиданная развязка бытового вымогательства

Трое коллекторов, выбивавших долги из граждан, были обнаружены мёртвыми на федеральной трассе Дон. По версии следствия, причиной смерти стало отравление. Последним «клиентом» коллекторов была пенсионерка, которой они угрожали физической расправой за невыплату долгов. Нецензурно бранясь, бандиты потребовали у старушки угощения. Досыта накормленные грибным супом, они отправились в путь — свой последний путь.

КоллекторыНовость изначально была опубликована на известном в молодёжной среде портале «YaPlakal», источники указаны не были. Тем не менее, она разошлась по сети и даже «Рамблер» счёл её достаточно достоверной для публикации. Тела вышибал были обнаружены ещё 15 июля во внедорожнике BMW на федеральной трассе Дон. Следствие долго разматывало клубок событий. Выяснив род занятий погибших, следователи установили, что последний визит они нанесли Евдокии Кузьминичне Стародубовой. 85-летняя пенсионерка оказалась не в состоянии выплатить давний кредит.

Выйдя на Стародубову, следователи восстановили картину произошедшего. По словам женщины, коллекторы вели себя нагло и бесцеремонно, угрожали расправой. Один из бандитов заметил на плите грибной суп и захотел подкрепиться. Похозяйничав на кухне, молодчики от души поели супа, при этом они продолжали оскорблять пенсионерку. Обыскав дом и поняв, что денег всё-таки нет, вымогатели пообещали вернуться и покинули квартиру.

Во время совместного обеда коллекторы продолжали оскорблять должницу. Поняв, что денег нет, мужчины оставили документы о взыскании долга и покинули дом пенсионерки, пообещав вернуться. Но этого им сделать уже не удалось. Отравление грибами начало проявляться уже в пути. Яд вызвал паралич, за которым последовала остановка дыхания. Все трое коллекторов умерли прямо в машине.

Стародубова выжила, поскольку ела значительно меньше нагрянувших бандитов. Следствию она сообщила, что сама собирала грибы и готовила суп. После ухода коллекторов Стародубова почувствовала недомогание и вызвала фельдшера (врачей в посёлке, по-видимому, уже нет). Фельшер обнаружил признаки отравления. Впоследствии пенсионерка была госпитализирована.

Большинство комментаторов восприняли исход истории с удовлетворением. «Получили что хотели», — отметил один из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .