Трое рабочих погибли сегодня на руднике «Таймырский»

Рабочие гибнут, олигархи богатеют

Сегодня в 16.30 по московскому времени на одном из рудников компании «Норильский никель» произошло чрезвычайное происшествие: на глубинном ярусе погибли рабочие рудника. Предприятие продолжает работу, ведутся проверки.

ТАСС сообщает о том, что на месте работают аварийная служба и спасатели, но работу на руднике не останавливали. Вице-премьер правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов утверждает, что больше пострадавших нет, а жизни других рабочих на руднике ничего не угрожает. Расследование произошедшего ведется как внутренней комиссией «Норникеля», так и Ростехнадзором.

Рудник Таймырский

Однако, как работает Ростехнадзор в Красноярском крае, мы уже увидели буквально четыре дня назад, когда река Сейба смыла четыре дамбы, построенные с грубыми нарушениями технологий, унеся жизни рабочих золотых приисков. А пять дней назад на примере Кореновска мы убедились, что хозяева предприятий, несмотря на гибель рабочих от отравления, закрывают цеха только по принуждению суда. Точно также с глубочайшим пренебрежением относятся хозяева строительного бизнеса и к безопасности рабочих, и к технологиям строительства:

Таким образом, только за последние дни трудовое население России понесло тяжелые потери. Погибли люди, чьим трудом создаются материальные блага общества. Но само общество их не получит, потому что результаты этого труда присваивают такие граждане, как господин Потанин, например, владеющий «Норильским никелем». Эксплуатация рабочих на рудниках позволила ему разбогатеть за неполный 2019 год почти на 4 миллиарда долларов, возглавив по размеру прибыли рейтинг российских миллиардеров. Капитал ведет против труда беспощадную войну, но пока, к сожалению, этот факт все еще не очевиден для большинства трудящихся России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .