Цены на автомобильное топливо продолжают расти

Дорожает топливо – дорожает еда

За неделю с 18 по 24 декабря средние цены на бензин выросли на 13 копеек. Цены на дизельное топливо выросли в среднем на 5 копеек. Рост цен автомобильное топливо отмечен в 64 регионах страны, сильнее всего оно подорожало в Кызыле – на 4,3%, Благовещенске – на 2% и Ханты-Мансийске – на 1,6%.

Рост цен на топливоСогласно данным статистики, за 2020 год рост цен на ГСМ в розничной торговле составил 2%, а цены производителей выросли на 5%. Рост розничных цен на автомобильное топливо в январе был ожидаем. Ещё в декабре поднялись оптовые цены на бензин и дизельное топливо, так что естественно, что следом за ними должны были повыситься и розничные цены.

Рост цен на ГСМ – такое же постоянное явление, как и инфляция в современной России. Дорожает всё: продовольственные товары, одежда, бытовая техника, жильё, проезд в общественном транспорте. При этом рост зарплат не покрывает инфляцию, так что благосостояние трудящихся постепенно снижается. Свою роль в этом процессе играет и ввод новых поборов, например, платы за капремонт. Кроме того, значительным ударом по благосостоянию трудящихся стало повышение пенсионного возраста, ведь многие из них из-за отсрочки выхода на пенсию не получили значительные средства.

Этими инструментами – инфляцией, налогами и поборами – капиталисты разоряют трудящихся, изымая у них средства в свою пользу, обогащаясь на нищете рабочих масс. На отнятые у трудящихся средства капиталисты строят роскошные дворцы, яхты, приобретают дорогие автомобили и другие предметы роскоши. Рабочие при этом вынуждены выживать в нищете, прибегая к различным ухищрениям, чтобы выжить. Такое положение характерно не только для России, но и для других капиталистических стран. Единственным способом улучшить своё положение является борьба.

Протесты 23 января 2021 года в МосквеКапиталистов необходимо поставить перед угрозой потери прибыли, даже шире – потери власти. Тогда они будут вынуждены идти на уступки, лишь бы не потерять все. Необходимо выдвигать конкретные и четкие требования: снижение пенсионного возраста, повышение зарплат, введение обязательной ежегодной индексации зарплат на уровень инфляции, отмена долгов по кредитам, снижение тарифов ЖКХ и так далее. При этом необходимо понимать, что полного выполнения столь радикальных требований от буржуазной власти добиться невозможно, их проведение в жизнь возможно лишь в том случае, если трудящиеся возьмут власть в свои руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .