Церкви вместо университетов

В Воронеже предлагается снести ВГУ и восстановить Благовещенский монастырь.

В Воронежском государственном архитектурно-строительном университете состоялась защита дипломной работы на тему «Воссоздание Митрофановского монастыря в городе Воронеже». Предложения авторов радикальны.

По благословению Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия участие в защите принял консультант по семейному воцерковлению при Управлении ЗАГС Воронежской области священник Кирилл Даниличев.

Проектом предусматривается воссоздание кафедрального Митрофанова Благовещенского монастыря (Митрофановского монастыря) в Воронеже.

Монастырь был снесен в 1950-е годы, на его месте возведен корпус Воронежского государственного университета.

Проектом предусматривается снос всех «чужеродных» строений, расположенных ныне на «священном» месте, с размещением корпуса ВГУ на новой площадке в составе единого университетского комплекса.

Воронежский государственный университет был создан в 1918 году. В 1968 году университету было присвоено имя Ленинского комсомола. За 90 лет университет подготовил более 100 тысяч специалистов. Среди выпускников университета — Нобелевские лауреаты, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры. Выпускники университета работают в 90 странах мира. С 2007 года ВГУ участвует в стипендиальной программе Оксфордского Российского Фонда. В настоящее время университет является ведущим центром образования, науки и культуры Центрально-Черноземного региона страны.Воронежский университет включает 18 факультетов. В Университете обучается более 20 тысяч студентов.

Наша откровенно маразмирующая власть настолько боится своего народа, что готова уничтожить всю науку и все образование в России, лишь бы в народе не пробудилось рациональное самосознание и здравый смысл. Ведь если это произойдет, то этой власти не просидеть и дня. Трясясь за свои наворованные миллионы и миллиарды, российская правящая элита потакает воинствующим мракобесам и клерикалам из РПЦ, отдавая им на поживу все новые и новые социальные и культурные объекты по всей стране, закрывая школы и больницы, музеи и университеты. Цель одна — с помощью религиозного дурмана попытаться удержать население в рабском состоянии, подавить его протест, не позволяя людям разобраться где правда, а где наглая и бессовестная ложь.

Теперь вот очередь дошла и до одного из ведущих российских университетов, одно из зданий которого на его беду в дореволюционное время было местом обогащения царских попов. Из храма науки и свободной мысли его вновь пытаются превратить в храм иллюзий и духовного угнетения. Какова власть — такова и идеология. Советской власти нужны были образованные, уверенный в себе люди, свободно мыслящие творцы и покорители природы. Российской буржуазной власти нужны безмозглые необразованные рабы, апатичные и равнодушные, живущие только одним днем и боящиеся будущего. Именно поэтому Советская власть строила заводы, университеты и музеи, а российская власть — только торговые центры и церкви, которых в нашей стране стало уже больше чем школ и детских садов.

Понравилось одно из высказываний участников обсуждения на воронежском форуме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=906662 :

«Христианство убивает само себя. Не знаю как Вам, но меня забавляют дискредитирующие Вашу религию церковники своими «проектами» и эпатажным поведением (дорогие машины, часы, особняки). Осталось ещё и интеллигенцию против себя настроить сносом храмов знаний и водворении на их местах храмов покорности и думаю хребет Христовой веры будет окончательно сломлен.»

С чем мы всецело и полностью согласны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .