Тысячи бангладешских женщин продолжают бастовать

Классовые противоречия растут во всём мире

В Бангладеш тысячи работников швейной и текстильной промышленности уже более двух недель продолжают акции протеста. Главные требования протестующих — повышение зарплаты и улучшение условий труда.

Рабочие требуют сокращения рабочего дня и повышения зарплат

Рабочие требуют сокращения рабочего дня и повышения зарплат

Бастуют работники таких известных производителей одежды как Zara, Mango, H&M. Более чем двухнедельное простаивание производства уже грозит обернуться мировым ритейлерам дефицитом товара.

Условия труда у работников (большая часть из которых женщины), действительно, не внушают радости. Рабочий день длится с 7:30 утра до 3 часов ночи, а зарплата составляет 8 тысяч така (порядка 7,5 тыс. рублей). Работники текстильной промышленности требуют, чтобы их зарплату подняли до 16 тыс. така (15 тыс. рублей), а рабочий день сократили.

То тут то там в России и в мире вспыхивают акции протеста против произвола капитала и его политических ставленников. Все эти случаи — предвестники надвигающейся бури, признаки того, что таких акций с каждым днём будет становится все больше и больше.

Чтобы уверенно чувствовать себя в условиях надвигающегося кризиса, рабочие России должны усвоить опыт самоорганизации себя как класса и с готовностью выступать против беспредела капиталистов и действующих властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .