Тюменский «диванный полковник» станет депутатом от КПРФ

Награда нашла героя

Депутатом областной думы Тюменской области от КПРФ выдвинут руководителя социального проекта «Диванные войска Тюмени» Анатолия Княжева. Сам Княжев по такому случаю вступил в партию четыре дня назад.

Анатолий Княжев

Анатолий Княжев

И он, и первый секретарь обкома Тамара Казанцева выражают друг к другу взаимное расположение и не скрывают, что давно работают вместе. Княжев, как предполагается, займет думское кресло Олега Чемезова, который ушел в свердловское областное правительство. Судя по тому, что официальные коммунисты первыми озвучили свою кандидатуру на довыборы, решение было принято не вдруг, а согласовано заранее. Об этом говорит и сам будущий депутат:

Мое выдвижение было согласовано с ней (Казанцевой — прим. ред.) и другими коммунистами.

Целью своей деятельности в думе «диванный воитель» называет отстаивание прав простых людей, чем он и сейчас занят в своем проекте. Но делать это в думском кресле сподручнее, без сомнения.

Диванные войска и КПРФ

Диванные войска и КПРФ на митинге в январе

Чем примечательна эта новость, так это отсылкой к ситуации вокруг зимнего митинга в Тюмени, о котором мы писали в нескольких материалах. Тогда, в январе текущего года, «Диванные войска Тюмени» оказались одним из активных действующих лиц подковерных интриг, в результате которых изначальный организатор митинга — РКРП-КПСС Тюмень — был выставлен зюгановцами и их сподвижниками «спойлером власти» из-за болезни своего лидера, товарища Черепанова. «Диванные войска» под чутким руководством КПРФ устроили мракобесную вакханалию у памятника В.И. Ленину, символически «похоронив» болеющего пневмонией Черепанова. И вот теперь награда нашла героя, диванный полководец похоронной команды, наскоро получив партийный зюгановский билет, отправляется в облдуму. Видимо, теперь ему придется войска называть свои войска «кресловыми».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: