У депутата Заксобрания от КПРФ отобрали квартиру за 65 миллионов рублей

Живёт не по средствам?

Алтайский краевой суд лишил жену депутата алтайского Законодательного Собрания от Коммунистической партии Российской Федерации Владимира Попова квартиры в Москве за 65 миллионов рублей, поскольку суммарный задекларированный доход депутата и его супруги за три года не превышает 3 миллионов рублей. Квартира передана в собственность государства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алтайского края.

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Владимир Попов
Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Владимир Попов

Источник дохода, который поспособствовал покупке дорогой жилплощади, не подтверждён.

«Прокуратура Алтайского края рассмотрела поступившие материалы осуществления контроля за расходами депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Владимира Попова. Установлено, что в 2017 году супруга депутата приобрела в собственность квартиру в Москве, её стоимость превышала 65 млн рублей, однако задекларированный совокупный доход семьи за предшествующие три года не превышал 3 млн рублей», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

После того, как факт наличия жилплощади был установлен, прокурор Алтайского края направил исковое заявление с требованием «обратить в доход государства объект недвижимости, приобретённый на неподтверждённые доходы». Павловский районный суд не удовлетворил иск, однако прокуратуре удалось обжаловать решение в вышестоящем суде.

«Алтайский краевой суд признал требования прокуратуры обоснованными, отменил решение суда первой инстанции и принял новое — об обращении в доход государства объекта недвижимости. Решение суда вступило в законную силу», — отмечают в прокуратуре.

Владимир Попов стал депутатом Заксобрания Алтайского края от КПРФ в 2016 году. Он прославился на весь край тем, что всегда жил на широкую ногу. Например, в 2019 году депутат отпраздновал 60-летие в фешенебельном заведении вместе с ведущим Иваном Ургантом и кавер-группой «Впечатлительные люди». Сам именинник прилетел на торжество на вертолёте. В конце празднества гостям показали авиашоу с демонстрацией фигур высшего пилотажа и салют.

Попов — успешный бизнесмен — коммерческий директор компании «Диво Алтая», занимающейся производством подсолнечного масла. В России депутатам запрещено заниматься бизнесом, однако у Попова получается совмещать служение народу и развлекательные полёты на вертолёте ведение бизнеса.

В 2018 году, согласно декларации, депутат заработал 902 104 рубля, а его супруга — 628 434 рубля. Получается, ежемесячно семья зарабатывала около 127 тысяч рублей. Однако, на эти средства ячейке общества удалось приобрести автомобиль Bentley Continental.

Попов — один из многих воплощений коррупции в нашей стране. Единственный вопрос государству по поводу ситуации вокруг «народного избранника»: как вышло, что этот гражданин до сих пор на свободе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .