У половины депутатов Государственной Думы обнаружили ожирение

11 парламентариев могут похвастаться третьей степенью болезни

Врач-диетолог Марият Мухина по итогам визуальной диагностики по фотографиям «слуг народа» пришла к выводу, что из 449 депутатов Государственной Думы 44% имеют ожирение, информирует телеканал РЕН ТВ.

Депутаты Государственной Думы VII созыва

Депутаты Государственной Думы VII созыва

Всего 196 депутатов были оценены как имеющие ожирение, первая степень наблюдается у 121 человека (26,9%), у 64 депутатов (14,2%) — вторая степень, у 11 (2,4%) — третья.

«С учетом того, что депутаты 7-го созыва были избраны три года назад, могут быть погрешности, поскольку за это время кто-то из них мог похудеть», – отметила врач.

Диетолог полагает, что ожирению наиболее подвержены депутаты мужчины, однако только по той причине, что их в нижней палате российского парламента больше.

В целом россияне гораздо более худые, чем избранные ими парламентарии.

«В России каждый третий человек имеет избыточный вес, а каждый четвертый, то есть 20-25%, страдает от ожирения. Это статистика Центра питания. Если бы в стране страдали такой проблемой только 1,3% всех россиян, мы бы сидели без работы», — заявила РБК ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии (бывший Институт питания РАМН) Ольга Григорьян.

Диетологи полагают, что увеличение количества россиян с ожирением связано с культурой питания. Мы уверены, что культура питания российских депутатов определённо не связана со здоровым образом жизни и негативно влияет на статистику. Большинство избранников занимают своё кресло в нижней палате парламента уже не первый срок. Возможно, именно это стало базовой причиной развития ожирения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .