У тёщи главы Пенсионного фонда дача за 400 миллионов рублей

Деньги есть, да не про нашу честь

Фонд борьбы с коррупцией Навального нашёл у тёщи главы Пенсионного фонда России дачу за 400 миллионов рублей, расположенную на Рублёвке. Площадь земельного участка составляет 33 сотки, площадь дома — 617 квадратных метров, гараж — 128 квадратных метров. Дачу женщина получила в дар от своей дочери, жены Дроздова 30 декабря 2009 года. Общая стоимость всей недвижимости семьи Дроздова составляет почти миллиард рублей.

Дроздов, глава ПФР

Глава ПФР Дроздов

Таким образом, мы получили очередное подтверждение того, что в стране на самом деле много денег. Только идут они не на пенсии, не на медицину, не на образование, а в карманы высших чиновников и крупных капиталистов. Но правительство не трогает их, не вводит прогрессивный налог, размер которого можно было бы довести и до 60% от дохода, а не 20%, как вещал недавно президент. Оно и понятно: президент и правительство, Госдума, выражают интересы крупной буржуазии, срастаясь с ней.  Естественно, что себя они не обложат лишними налогами.

Мы можем добиться от них этого, путём массовых акций протеста и забастовок, в том числе и путём всероссийской стачки, путём других акций гражданского неповиновения. Только решительными мерами, только упорной, организованной и слаженной борьбой можно вырвать у буржуазии уступки, добиться улучшения своего положения.

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: