Украинские шахтеры продолжают бастовать

Украинские капиталисты зашли в тупик

Ситуация с задержкой выплаты зарплат украинским шахтерам усугубляется с каждым месяцем. Общий долг перед работниками шахт превысил 900 миллионов гривен (2,6 миллиарда рублей). Деньги не выплачивают с начала июня.

Украинские шахтеры продолжают бастоватьОб этом 20 сентября сообщил глава Независимого профсоюза горняков — Михаил Волынец. Собственник уже просто не может расплатиться с долгами, а государство лишь разводит руками говоря, что на данный момент они не могут урегулировать конфликт. Тем не менее, шахтеры отказываются работать бесплатно и на данный момент работники нескольких шахт: «Волынуголь» (Украина, Волынская область), «Бужанская» ГП отказались подниматься на поверхность. Все это идет параллельно с забастовками и перекрытием трасс работниками других шахт.

Постепенно складывается впечатление, что власти Украины зашли в тупик, выбраться из которого уже невозможно. Очевидно, что смена одних капиталистов на других и ориентация на Европу не сильно помогла Украине. В России дела обстоят получше, однако количество трудовых конфликтов нарастает, а партия власти уже не так твердо стоит на своих ногах. Какого будущего для своей страны хотят рабочие и профсоюзы, нужно решать уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .