Уровень Амура у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку

Справятся ли власти с новым наводнением?

В Хабаровском крае, в связи с подходом гребня паводка к Хабаровску, уровень Амура поднялся за сутки на 13 см и достиг отметки 550 см. Неблагоприятным считается уровень в 450 см, опасным — 600 см. В самом Хабаровске топит набережную, вода заходит на территорию баз отдыха.   В ближайшие сутки, согласно прогнозу Гидрометцентра, в центральных и южных районах Хабаровского края ожидаются сильные дожди.

Пока не ясно, как дальше будет складываться ситуация в Хабаровском крае, ведь дать точный прогноз более, чем на неделю вперед Гидрометцентр не может. Развитие ситуации во многом зависит от погоды, тем более, что на примере событий Иркутской области мы видели как власти «умеют» ликвидировать последствия паводков и прочих стихийных бедствий.

Конечно, человечество пока не научилось управлять погодой, однако аварийные службы, армия, органы внутренних дел как раз и нужны на такой случай. Сейчас развитие науки и техники достигло такого уровня, что возможно производить быструю эвакуацию жителей, возводить достаточно быстро временные плотины и дамбы, производить откачку воды. Армия и органы внутренних должны обеспечивать также и режим чрезвычайного положения, патрулируя временно покинутые населенные пункты для пресечения мародерства и прочих преступных действий.

Буржуазные власти, однако, редко когда успешно могут справиться с подобными природными бедствиями. Таких примеров множество, не только в современной России, но и в других странах мира, в том числе и в благополучных США, где апофеозом стало наводнение в Новом Орлеане, где погибло 720 человек. При этом буржуазные власти с успехом подавляют выступления трудящихся, забастовки и стачки, мирные акции протеста.

Такое положение естественно, ведь стихийные бедствия в первую очередь приносят вред трудящимся, а капиталисты страдают от них в гораздо меньшей степени. Различные же акции трудящихся так или иначе угрожают благополучию капиталистов, вплоть до потери власти.

Таким образом, максимально эффективно бороться со стихийными бедствиями и их последствиями сможет только власть трудящихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .