Пролетели
Государственная корпорация Роскосмос в 2020 году совершила всего 17 космических пусков. Это наименьшее количество пусков за всю историю Российской космонавтики, сообщает РИА Новости.

фото roskosmos.ru
Представленная информация подтверждается официальной статистикой Роскосмоса. Таким образом, Российская космонавтика в 2020 году более чем в два раза отстала от китайских (39 пусков) и американских (44 пуска) «партнеров». Деградация космической отрасли продолжается.
Ранее генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин сообщал, что количество пусков в 2020 году будет меньше запланированного. Он связывал это с тем, что 9 стартов были сорваны по причине пандемии и банкротства OneWeb, основного заказчика российских коммерческих пусков.
Видимо, Роскосмос ставит себе иные приоритеты. Количество пусков неуклонно сокращается, а корпорация озабочена присвоением символов советской космической эпохи: регистрируя товарный знак «Поехали».
Сорок лет с момента создания понадобилось Советскому Союзу, чтобы отправить человека в космос, превратив аграрную страну в космическую державу.
Тридцать лет правления современной власти понадобилось, чтобы из лучшей космонавтики в мире сделать посредственную.
Можно не сомневаться, что при сохранении таких темпов «отрицательного роста» в скором времени космос будет для нас закрыт. Давно уже есть повод задуматься.