В 2020 году правительство урежет субсидии ветеранам войны в Афганистане

Россия — антисоциальное государство

Министерство труда и социального развития в 2020 году существенно урежет расходы на социальную поддержку ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, сообщает издание «EurAsia Daily» со ссылкой на Российский союз ветеранов Афганистана (РСВА).

Отмечается, что сокращение расходов на помощь ветеранам – «афганцам» будет проведено «в рамках сбалансирования федерального бюджета». Как следует из письма, которое направил РСВА в Администрацию Президента России, речь идёт об «уменьшении государственных субсидий на реализацию мероприятий по комплексному и восстановительному лечению ветеранов и инвалидов боевых действий и членов их семей почти на 50%, с 104 млн руб. в 2019 г. на 57 143,50 руб. в 2020 г. Это означает, что в будущем году количество ветеранов, получивших путевки на лечение в санатории, уменьшится наполовину».

В России растет социальное неравенство

В обращении также отмечается, что ветераны войны в Афганистане «относятся к социально незащищенным слоям российского общества, у которых чаще всего недостаточно денежных средств на полноценное лечение». При этом с 2017 года РВСА получает субсидию на проведение лечения и реабилитации участников боевых действий, но за 2,5 года её прошло менее 1% от общего числа членов РСВА.

Председатель правления РСВА Владимир Михайленко, рассказал, что в 2019 году организации выделили только 26 путевок на санаторно-курортное лечение.

«Учитывая, что организация насчитывает более тысячи участников афганских событий, то это капля в море. Но, с другой стороны, отдохнуть в Крыму, подлечиться, подышать морским воздухом — просто здорово. И всего этого нас хотят лишить. В лучшем случае выделят нам с десяток путёвок, и всё. О какой социальной справедливости тут можно говорить?!» — задал риторический вопрос Председатель правления РСВА.

К сожалению, реальность такова, что многие ветераны-„афганцы“ в сегодняшней России «не доживают до шестидесятипятилетнего возраста, не доживают до выхода на пенсию», — указывают представители РСВА в своём обращении в Администрацию Президента.

Хотелось бы подчеркнуть, что обращаются они в Администрацию того самого президента, который увеличил возраст выхода на пенсию. Видимо, чтобы у ветеранов афганской войны шансов дожить до неё было ещё меньше.

Именно у этого Президента ветераны афганской войны ищут защиты, и именно от него они ждут восстановления социальной справедливости. Не дождутся!

У нас в стане, если что-то и делается, то не ради нас с вами. А если вдруг нам что-то и перепадает с барского плеча, то можно не сомневаться, — это всего-лишь очередной пиар.