В Армении объявлена «бархатная революция»

«Революционеры» берут Россию в кольцо

Вчера лидер армянской оппозиционной партии «Гражданский договор» Никол Пашинян заявил, что начинает «бархатную, народную и мирную революцию».

"Бархатные" революционеры на улицах Еревана

«Бархатные» революционеры на улицах Еревана

Причиной такого утверждения послужили многочисленные акции протеста по всей Армении, которые Пашинян охарактеризовал не иначе как «революционная ситуация».

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки» — высказался «революционер».

Протесты начались из-за назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Что примечательно, Саргсян был единственной кандидатурой, представленной депутатам Армении для выбора премьера.

Своими заявлениями политик Пашинян очерняет весь смысл понятия «революция». Когда одна шайка олигархов пытается под видом «народной революции» оттеснить другую шайку точно таких же олигархов от государственной кормушки — то это никакая не революция, а обыкновенный политический переворот. Все бы ничего, но главной разменной картой в этих игрищах являются умы простых людей, которые, и в этом можно не сомневаться, самыми первыми начнут пожинать плоды сотворенных ими «преобразований». За примерами не надо далеко ходить — достаточно взглянуть на положение дел на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .