В Белгородской области в доходы малоимущих учтут средства от подсобных хозяйств

Налог на дым на подходе?

В Белгородской области многие малоимущие граждане могут лишиться государственных пособий. Дело в том, что власти области ввели нормативы чистого дохода, при подсчете которых учитываются доходы, полученные от продажи продуктов личного подсобного хозяйства.

Личное подсобное хозяйствоДля исчисления дохода определяется количество живности, сельхозугодий, насаждений. Так, доходность коровы оценена в 51 тысячу рублей в год. Полученный условный доход делится на всех членов семьи и суммируется с другими видами доходов (пенсии, стипендии, зарплаты). Если итоговое значение превышает региональный прожиточный минимум, равный 9720 рублям, то члены семьи теряют право на получение пособия.

Очевидно, такой метод расчета — это пробный шар. Пока речь идет о том, чтобы прибавлять доходы от продажи продуктов подсобного хозяйства. Возможно позже, весь получаемый продукт подсобного хозяйства будет определен в качестве дохода при определении начисления пособия. Следовательно, не за горами, и взимание налога с продуктов, получаемых от подсобного хозяйства.

Власти демонстрируют чудеса изобретательности, выискивая способы снятия государственных социальных обязательств. Прожиточный минимум позволяет выживать, а не жить достойно. Ещё сильнее сокращать его невозможно. Потому найден новый способ, притом весьма действенный. Многие малоимущие вынуждены держать подсобные хозяйства, чтобы обеспечить себя необходимыми для жизни средствами. Именно среди сельских жителей велика доля малоимущих и жители села традиционно имеют личные мелкие хозяйства. Значит новый способ экономии средств за счет трудящихся, изобретенный белгородскими властями, принесет немалую выгоду государству.

Мы видим, что со временем власти все больше и больше выжимают из трудящихся деньги, как напрямую, так и косвенно. Повышается пенсионный возраст, повышается НДС до 20%, вводятся поборы за капремонт. Налоговое бремя трудящихся составляет до 50% от дохода (подоходный налог 13%, соцстрах, пенсионный взнос, НДС). Вместе с тем налоги на бизнес (особенно крупный) крайне низки: в лучшем случае 13%, а для оффшорных компаний их и вовсе нет. Чьи интересы защищает власть? Это очевидно – крупного капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .