В Берлине бастуют работники общественного транспорта

Трудящиеся Германии не отступают

1 апреля не вышли на работу сотрудники Берлинского транспортного общества BVG и ее дочерней компании Berlin Transport (BT). Общая численность работников компаний составляет 14,6 тыс.человек. Из-за забастовки в столице Германии произошли серьезные перебои с общественным транспортом.

Трудящиеся Германии не отступаютБастующие требуют повышения зарплаты и сокращения рабочей недели до 36,5 часа без финансовых потерь (сейчас рабочая неделя длится 39 часов).

Забастовка была предупреждением, в ответ на нежелание руководства идти на уступки. Переговоры проходили 15 февраля и 14 марта, но оба раза сторонам не удалось достигнуть компромиссного решения.

Берлинские трудящиеся тверды в своем намерении добиться заслуженного повышения зарплаты. Остается только наблюдать за терпением властей, которые, несомненно, теряют деньги из-за забастовки. Но в скором времени они поймут, что выгодней идти на уступки перед организованным коллективом. Нужно также учесть, что подобные акции ни остаются незамеченными для всего города и даже страны. Что для капиталистов Германии ценнее? Их сохранность или повышение зарплаты трудящимся?