В больницах кончается препарат для лечения рака

Лечить невыгодно

Российские больницы предупреждают о возможном наступлении дефицита винкристина, препарата, используемого при лечении рака. Об этом сообщила газета «Фармацевтический вестник» со ссылкой на директора фонда «Подари жизнь».

Лекарства

Причиной возникновения дефицита «Фармвестник» называет сокращение поставок препарата по инициативе производящих винкристин компаний. Так, из трёх производителей, занимавшихся поставками препарата, только один из них продолжал снабжать больницы препаратами в период с февраля по май 2020 года.

«Из трех производителей, поставлявших винкристин на российский рынок, сейчас работает один – филиал «Наукопрофи» НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, сообщили «ФВ» в фонде «Подари жизнь». Компания Teva подтвердила «ФВ», что с марта 2019 года «вынужденно приостановила ввоз Винкристин-Тева, оказавшись в невыгодном положении, как иностранный производитель из-за особенностей системы госзакупок». По данным Шерговой, компания «Верофарм» в текущем году выпускать винкристин не планирует», — пишет газета.

Существующая экономическая система построена на стремлении людей к обогащению за чужой счёт. Именно это и является причиной появления подобных ситуаций, когда из-за нерентабельности сворачиваются производство и поставки жизненно важных препаратов. Владельцы бизнесов стремятся только к сохранению и преумножению своих капиталов, нисколько не заботясь о жизнях других людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .