В Челябинской области учащиеся готовили взрыв в школе

Дурной пример заразителен?

Двое учеников 9 класса школы №125 города Снежинска Челябинской области готовили взрыв в школьной столовой. После взрыва двое подростков предполагали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и забрасывать бутылками с зажигательной смесью. Благодаря бдительности родителей школьников, а также работников школы преступление удалось вовремя предотвратить. Сейчас правоохранительными органами ведется следствие по данному факту. Информация получена от работников школы, учащихся, а также от сотрудника силовых структур города, пожелавшего остаться неизвестным.

Школа №125, город СнежинскТо, что когда-то считалось чуждым российским школам, характерным для США и других стран, стало сейчас в Российских учебных заведениях обыденным явлением. В октябре 2018 года студент  колледжа в Керчи расстрелял 20 учащихся колледжа, после чего застрелился. В ноябре 2019 года студент колледжа в Благовещенске расстрелял учащихся колледжа.

Чиновники предлагают традиционные способы борьбы с этим злом. Предлагается, например, усилить охрану школ, доверив её сотрудникам «Росгвардии». Предлагается обыскивать подозрительных подростков при входе в школу. Однако, все эти решения — лишь попытка лечить симптомы, не устраняя главную причину.

Причиной происходящего является состояние российского общества, построенного на обломках СССР. Общество разделено на огромную массу нищающего населения и группу «состоятельных россиян», которым нужно держать остальное население в узде. Поэтому телеканалы наполнены агрессивными шоу; круглыми сутками транслируются сериалы про преступников. Разрушена система дополнительного образования, где дети могли с пользой проводить досуг. Школы лишены воспитательной функции, оказывая «образовательные услуги». Родителям часто тоже некогда заниматься воспитанием детей: многие вынуждены работать на двух работах, чтобы обеспечить семью.

Всё это характерные признаки буржуазных обществ. Во-первых, чрезмерная занятость родителей и «беспризорное» состояние молодёжи. Во-вторых, пропаганда насилия, позволяющая направить часть протестной энергии в криминальное русло. В-третьих, раздробленность и всеобщее отчуждение.

Таким образом, происходящее в школах закономерно. И здесь никто не застрахован, никто не может быть уверен в собственной безопасности до тех пор, пока не будет изменено общественное устройство в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .