В Чикаго идет забастовка младшего медперсонала

Самое действенное оружие

В минувшую субботу, на фоне провала переговоров между University of Illinois Hospital и Illinois Nursing Association в Чикаго началась забастовка медсестер.

Забастовка более 700 медсестёр медицинского центра св. Иосифа в городе Джолиет штата Иллинойс

Бастовать планировали порядка полутора тысяч медсестер, однако суд, по просьбе больницы, ограничил число почти вдвое — до 800 из-за того, что, по словам больницы, ей необходим персонал для ухода за пациентами. Удивительная избирательность судебных органов, особенно в свете того, что с начала лета профсоюз провел 20 (!) переговорных сессий с руководством медучреждения.

Медсестры чувствуют себя перегруженными работой, жалуются на недостаток персонала и низкую оплату труда. Так, им не светит ежегодное повышение зарплаты, они могут надеяться лишь на повышение спустя три года, которое они получат «по итогам службы». О моральной стороне такого отношения к тем, кто в пандемию рискует жизнью — мы умолчим. Сам спор идет уже 15 месяцев.

В понедельник к забастовке присоединятся еще 4000 служащих  Service Employees International Union Local 73 (Международный профсоюз работников сферы услуг, подразделение 73), выдвигающих аналогичные требования и отмечающих, что когда речь заходит о борьбе за повышение заработной платы, остается мало место для всего, кроме рабочей солидарности.

Оба профсоюза обещают бастовать до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .