В Екатеринбурге продолжается борьба против застройки сквера

РПЦ продолжает требовать застройки сквера

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в Екатеринбурге, 74 процента горожан выступают против строительства собора в сквере у Драматического театра. Екатеринбургская епархия уже высказалась по этому поводу, заявив, что опрос не отражает истинную позицию. Между тем, защитники сквера готовят заявку на проведение референдума по застройке сквера. Мэр Екатеринбурга назвал проведенный опрос «нерешающим». Высокинский заявил, что сейчас готовится всестороннее исследование общественного мнения по вопросу строительства храма.

Сторонники строительства церкви не смирились с данными опроса и занимаются манипуляцией общественным мнением. Очевидно, что и епархия, и власти города «подготовят» опрос по поводу строительства и проведут его таким образом, что результаты покажут полное согласие горожан на застройку сквера. Ведь если уж во время выборов удается легко манипулировать, подтасовывать результаты, то данные опроса можно будет поделать с ещё большей легкостью.

Протесты против храма в ЕкатеринбургеДостаточно, например, основные пункты проведения опроса разместить в церквях и возле них. Кроме того, есть ещё армия чиновников, а также православные спортсмены. И это лишь малая часть приемов по фальсификации.

После такого опроса можно будет заявить, что мол, основная часть населения города «за» строительство храма в сквере, а против только маргинальное меньшинство. Вот тогда стройка пойдет полным ходом, а противников будут дубасить ОМОН, казаки и прочие черносотенцы.

Таким образом, ситуация с готовящимся опросом далеко не однозначна, и, судя по всему, сторонники застройки сквера готовятся к фальсификации результатов опроса. Очевидно, что противникам застройки нельзя расслабляться, пускать дело на самотёк. Необходимо продолжать оказывать давление на власть, необходимо требовать проведение полноценного референдума, необходимо продолжать проводить акции протеста и разъяснять горожанам и всем гражданам России свою позицию. Необходимо, по возможности, склонить власти к тому, чтобы даже без референдума они отказались от этой затеи.