В Финляндии завершилась забастовка работников бумажной отрасли

Пролетариат Европы умеет защищать свои права

Работодатель будет вынужден выплатить компенсации за дополнительные 24 часа работы в год, а также поднять зарплату на 3,3%.

В Финляндии завершилась забастовка работников бумажной отраслиЗабастовка, в которой приняло участие 9 тыс.человек началась 27 января. Работодатель ввел дополнительные (неоплачиваемые) 24 часа в год за счет сокращения остановок в середине лета.

К забастовке присоединились и другие профсоюзы, и в итоге в протесте приняло участие около 50 тыс. человек. Еженедельные потери для собственника обошлись в 11 млн. евро. Такие крупные траты и безвыходность ситуации для работодателя и заставили его выполнить требования профсоюза.

Рабочая и отработанная схема. Забастовка и рабочая солидарность заставят капиталиста идти на уступки. Рабочие, в свою очередь, получают бесценный опыт борьбы. Европа, как и большая часть мира уже прошла этот этап, и стоит только работодателю нарушить права трудящихся, как вспыхивает забастовка. К сожалению в России пролетариат, только начинает учиться борьбе за свои права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .