В Госдуме почтили память Николая II

Простонародье не жалко

На пленарном заседании в среду 17 июля депутаты Государственной думы почтили минутой молчания память «последнего русского царя» Николая II Романова и погибших в Гражданской войне.

Николай IIСемья Николая II и он сам были расстреляны в ночь на 17 июля 2018 года в Екатеринбурге. К лику святых император и его семья были причислены в 2000 году. Предполагаемые останки захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

Предложение почтить память царя вынес Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР.

«Мы рассмотрели обращение лидера фракции Владимира Вольфовича Жириновского, которое было поддержано руководителям остальных фракций за исключением фракции КПРФ. И сегодня мы выносим предложение почтить память последнего русского царя, память невинно убиенных, всех, кто погиб в горниле Гражданской войны», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Все депутаты, включая членов фракции КПРФ, встали со своих мест и почтили память императора минутой молчания.

«Думаю, то, что все политические фракции Госдумы почтили память, это хорошая основа для того, чтобы говорить о будущем», — отметил Володин.

Позднее заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев обратил внимание, что вне зависимости от политических взглядов, все депутаты почтили память жертв Гражданской войны.

«Это очень важный момент в истории нашей страны. Гражданская война гремела на просторах России 100 лет назад, но в сердцах многих людей она не прекратилась до сих пор. До сих пор многие числят себя красными или белыми, ожесточенно спорят со своими оппонентами… Сегодня российский парламент показал — мы должны уважать свое прошлое и двигаться в будущее — будущее, где не должно быть места подобному гражданскому противостоянию. Мы скорбим по всем жертвам Гражданской войны независимо от их политических убеждений», — заявил Исаев журналистам.

Вот так, независимо от политических убеждений, Исаев подчеркнул свою верность тем слоям общества, которые более всего способствуют разобщению российского народа. Несмотря на разговоры о прекращении противостояния красных и белых, оно фактически пронизывает все стороны нашей жизни, даже если мы этого не замечаем или, как Андрей Исаев, пытаемся не замечать.

«Патриоты, либералы, монархисты, националисты, клерикалы захлёбываются в монолитном хоре «Прости нас, государь». … Но никто не вспомнит ни про затоптанных детей Ходынки, ни про расстрелянных в «Кровавое Воскресенье», ни про Ленский расстрел, ни про жертв русско-японской и Первой Мировой… Зачем? Простонародье не жалко. Мусор под ногами, расходный материал для замыслов «помазанников божьих»… Подданный должен молчать и терпеть, тогда его снисходительно похвалят за лояльность и «патриотизм». Но тот, кто посмел поднять руку на господина, — преступник, враг государства», — высказал своё мнение на странице в сети ВКонтакте один из лидеров партии РОТ ФРОНТ Александр Батов.

Помнить нашу историю необходимо. И всё же в момент, когда война продолжается, не стоит переживать об по убиенных врагах России.