В Иркутске волонтеры не допустили пиар на гуманитарной помощи

«Единая Россия» делает вид, что это случайность

Неравнодушные жители Иркутска на днях откликнулись на призыв о помощи, опубликованный в местных СМИ. Люди принесли на сборный пункт вещи для пострадавших от наводнения в Тулуне. Каково же было их удивление, когда на мешки с собранной помощью наклеилилоготипы «Единой России».

Мешки с логотипами

Сборный пункт по приему вещей и правда находился в приемной иркутского отделения «партии власти», но люди несли туда вещи и ценности вне зависимости от своих идеологических убеждений. Сами волонтеры отдельно отмечают тот факт, что большинство откликнувшихся на призыв граждан — беспартийные.

Ко мне подошла женщина и протянула листовки с надписью ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ и с логотипом #единойроссии. Мол, клейте, на каждую коробку и мешок. Я сказала, что клеить не буду. Она спросила, естественно, почему. Я ответила, что не имею никакого отношения к #единойроссии, — пишет волонтер с ником Bavariya25 в одной из социальных сетей.

Спасибо за поддержку

После того, как волонтеры возмутились происходящим и рассказали об этой попытке «партии власти» попиариться за чужой счет, представители «Единой России» заявили, что инициатива наклеить логотипы исходила от местной организации, что руководство партии ничего об этом не знает и они, мол, приносят свои извинения за излишне ретивых коллег.

Гуманитарный груз в Тулуне
Гуманитарный груз в Тулуне

Однако, сложно поверить в эти «искренние» раскаяния, зная, как любят господа из означенной организации демонстрировать свое политическое присутствие — флажками, плакатами, значками, наклейками, календариками и прочей сувенирной продукцией. В очередной раз эти люди запустили свой любимый механизм — приватизацию, и, наплевав на чувства граждан, решили поднять свой политический рейтинг за счет присвоения себе их благородного порыва. И только реакция самих волонтеров остановила это непотребное мероприятие. Осталось пожелать гражданам России проявлять такую же бдительность и в других областях общественной жизни.