В Израиле завершилась шестнадцатидневная забастовка

Трудовых конфликтов становится все больше

Социальные работники Израиля сумели договориться с Министерством финансов страны о направлении в фонд заработанной платы 200 млн шекелей (58 млн долларов США).

Соцработники Израиля забастовкой добились повышения зарплат

Помимо этого, власти выделят еще от 100 до 200 млн шекелей (от 29 млн до 58 млн долларов США), а также 70 млн шекелей (20 млн долларов США) для программ защиты. Кроме того, все работники получат премию в 2021 году в размере 9 тыс. – 11 тыс. шекелей (2630–3217 долларов США).

Бессрочная забастовка началась 6 июля. Бастующие требовали повышения зарплаты в связи с увеличением нагрузки на персонал. Перед забастовкой соцработники неоднократно пытались договориться с правительством, но каждый раз их требования не воспринимались всерьез.

Забастовка – как один из самых эффективных и законных методов борьбы активно используется трудящимися во всем мире.

В России рабочие бастуют, но не так часто и не так массово. Из последних можно вспомнить забастовку работников delivery club, строителей в Шереметьево и компании «Ренессанс Хэви Индастрис». Всплеск числа забастовок обусловлен мировым экономическим кризисом. И учитывая, что ситуация только усугубляется, можно с уверенностью говорить, что количество трудовых конфликтов будет расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .