В комендатуре Екатеринбурга школьникам показали разгон митинга

Театр юного патриотичного зрителя

В военной комендатуре Екатеринбурга провели показательные выступления перед школьниками, обозначенные как мероприятия по патриотическому воспитанию. Юных патриотов научили разгонять митинги и записали в Юнармию.

На сцене - полиция.Само выступление полицейские показали дважды. Повторно — с комментариями командира части. Сюжет постановки не отличался оригинальностью: два наряда полиции на автомобилях прибыли на место происшествия, где агрессивно настроенные, вооруженные дрекольем демонстранты пытались штурмом взять военный КПП. В развязке действа бравые защитники порядка арестовали лидера митингующих. После просмотра полицейского спектакля и знакомства с экипировкой сотрудников дети были зачислены в ряды Юнармии, всероссийского детского военно-патриотического движения.

ЮнармейцыВ этой новости, как говорится, прекрасно все. И то, что демонстрация разгона демонстрантов имела двойную цель: напугать подростков, чтобы отвадить их от участия в митингах, и воспитать позитивное отношение к доблестным полицейским, разгоняющим «бунтарей». И то, что повторяли ее дважды, для тех, кто еще сомневается. И то, что в ходе мероприятия всех школьников записали в юнармейцы. Последнее вдвойне ироничнее в связи с последними новостями о «военкоматовских» методах пополнения юнармейских рядов.

Неожиданная встречаСтоит вспомнить и то, что во время последней избирательной кампании бурно обсуждался вопрос о недопустимости вовлечения школьников в политическую деятельность. Как всегда, это распространяется на всех, кроме правящего класса. Ведь чем же еще является подобное мероприятие, как не вовлечением в политику на стороне действующей власти? Наших детей учат защищать интересы правящей буржуазии. Вот только никакими спектаклями не скроешь от людей коренных противоречий между трудом и капиталом, которые сквозят из всех щелей. Напрасно стараетесь, господа из подгорающего театра.