В Костроме вывозили в жилой район опасные химические отходы

Деньги не пахнут!

В Костроме строительная компания вывозила грунт с высокой концентрацией вредных химических веществ со стройплощадки в жилой район. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Костромской области.

Загрязненная нефтепродуктами почва
Загрязнённая нефтепродуктами почва

ООО «Речной» планировало построить многоквартирный жилой дом на улице Речная, но почва на этом земельном участке не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям и подлежала вывозу со строительной площадки для утилизации.

Землю пять месяцев подряд отвозили на улицы, где находятся жилые дома. В вывезенном грунте содержание нефтепродуктов и бензапирена в десятки раз превышает предельно допустимую концентрацию. В результате создана угроза причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»).

Буквально каждый день мы узнаём новости, подтверждающие фразу Томаса Джозева Даннинга:

«…Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы…»

Пять месяцев (!) костромской предприниматель В.Е. Лукин (руководитель двух предприятий с общим Уставным фондом почти 60 млн. руб.) «в открытую» вывозил загрязненную почву в свой родной город. Вот уж во-истину: «Деньги не пахнут!»

Трудящиеся обязаны будить в себе классовое сознание. Обязаны бороться за своё право жить в экологически чистой среде. Обязаны бороться против таких преступных указаний своих «хозяев».

Но, пока власть в стране принадлежит буржуазии, борьба «за чистый воздух» будет трудной, ежедневной, непрерывной. Ведь капиталисту наплевать что будет завтра. Ему нужны деньги «здесь и сейчас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .