В Ленинградской области депутата-единоросса поймали за распилом рельсов

«Ну а чего такого-то?»

В Ломоносовском районе Ленинградской области полиция пресекла незаконный распил рельсов рядом с заброшенным ж/д переездом у форта Красная Горка. Рельсы пилили 40-летний депутат Лебяженского поселения от «Единой России» Евгений Будаев с приятелем по имени Шамиль.

Старые рельсы

Полицию вызвал обеспокоенный местный житель. Приехавший патруль обнаружил в ближайшем к переезду лесу двоих мужчин, они резали рельсы на куски и грузили в «Газель». В результате полицейские конфисковали рельс и газорезочное оборудование, а материалы дела отправили в СК.

Поначалу депутат Будаев заявлял патрульным, что он является безработным. Позднее они с приятелем написали явки с повинной, объяснив, что рельс нужен был, чтобы достроить подъездной путь к пилораме, хозяином которой является народный избранник.

На вопрос журналистов о том, считает ли он содеянное кражей, депутат ответил уклончиво, ссылаясь на то, что рельс не новый, не используется, РЖД не принадлежит. Да и вообще на этой платформе все уже давно разворовали. И поэтому, видимо, он с некоторой обидой отнесся к действию местных патрульных, приехавших на вызов.

«Я рассчитывал на понимание», — заявил Евгений Будаев журналистам.

Думается, что горе-депутат вполне может рассчитывать на него и впредь. Ведь снисходительность российского правосудия к проделкам власть имущих уже становится привычной: и за больший ущерб чиновники порой отделываются легким испугом.

Закон в капиталистической России твердо стоит на страже интересов правящей элиты. И нет ничего удивительного в том, что ее представители все меньше боятся наказания за его нарушение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .