В мэрии объяснили, почему Москва имела преимущества перед регионами в период пандемии

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова пояснила, что преимущества Москвы перед регионами по закупке лекарств и средств индивидуальной защиты в начале пандемии вызваны высоким уровнем заботы о здоровье москвичей, сообщает ТАСС.

Анастасия Ракова в маске
Анастасия Ракова в маске

Такое объяснение последовало на вопрос журналиста о недовольстве некоторых регионов из-за интенсивной скупки столицей лекарств и средств индивидуальной защиты в марте – апреле 2020 года.

«Тревогу по средствам индивидуальной защиты — по маскам, по СИЗ – Собянин поднял в январе. Он в январе месяце огромное количество времени тратил со мной, с [Владимиром] Ефимовым [заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений] на то, чтобы обеспечить врачей этими СИЗ», — ответила Ракова.

Однако весь героизм чиновников сходит на нет, если вспомнить, что ранее они годами проводили политику по уничтожению московской промышленности. Сначала вынесли «остатки» за пределы столицы, а потом, с целью «заботы о москвичах» скупили региональные заводы.

Негодование регионов вполне можно понять: за их счет московские чиновники «набивают» себе рейтинг. Шаблонная показуха в действиях власти не отменяет проблем в российском здравоохранении, которые очень быстро обозначила пандемия.

Много из того, что сегодня власть подает как эффективные и своевременные действия, к таковым не относятся. Точечными мерами глобальную проблему не решить — это заплатки в днище корабля, который рано или поздно пойдет ко дну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .