В Москве дадут салют стоимостью более 20 миллионов рублей

Взрываем деньги в воздухе

Во время Великой Отечественной войны советские артиллеристы берегли каждый снаряд, зная, каким трудом достаются они фронту. Спустя 74 года после победного залпа на праздник тратятся миллионы рублей, а нужда трудящихся никого не интересует.

ФейерверкТак, десятиминутный салют в честь Дня Победы в Москве будет состоять из десяти тысяч залпов на высоте от 100 до 350 метров. А около телебашни Останкино участники акции растянули гигантскую георгиевскую ленту, площадью две тысячи квадратных метров.

Что это означает в цифрах? Даже обычный фейерверк, высотой 100 м, из 16 залпов стоит от 30 до 40 тысяч рублей. Нехитрые расчеты дают цифру в 20 миллионов в качестве самого скромного минимума стоимости десятиминутного представления. Сколько на самом деле стоят салюты высотой до 350 метров, остается только догадываться.

Если считать изготовление гигантской ленты по прайсу печати на ткани (1100 р за квадратный метр), то получается, что цена акции у Останкино начинается от 2 миллионов рублей, не считая иных расходов на ее проведение.

Пикет ветеранаИ это в то самое время, когда из остававшихся в Москве 90 с лишним тысяч ветеранов войны (данные 2017 года) половина находится за чертой бедности. При этом 74 тысячи из них — труженики того самого тыла, который отдал все для фронта и Победы. Когда ветерана из Балашихи отказываются переселять из ветхого жилья, посоветовав нанимать экспертизу за свой счет, двадцать миллионов рублей сгорают в мирном вечернем небе, за которое 74 года назад он не боялся отдать свою жизнь.

Для победы в Великой Отечественной войне советский народ совершил все мыслимые и немыслимые подвиги. Он знал, за что и против кого он воюет. Какие победы одержало нынешнее поколение любителей салютов? Над бедностью? Над беспризорностью? Над безработицей? Над эксплуатацией? Над коррупцией? Есть ли нам что праздновать в стране победившего Советский Союз капитализма?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: