В Москве мужчину ударили ножом ради пакета с продуктами

Россияне готовятся к голоду

На востоке столицы грабитель напал на мужчину с ножом, чтобы завладеть пакетом с продуктами. Об инциденте сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД России.

Российская полиция в период пандемии

Сотрудники полиции установили, что неизвестный ударил мужчину сзади, похитил пакет с купленными им продуктами, а затем скрылся. Сумма материального ущерба, по словам пресс-службы, не установлена. Пострадавшего госпитализировали с колото-резаным ранением.

На текущий момент производится полицейская проверка с изучением камер видеонаблюдения поблизости от места происшествия. Будет возбуждено уголовное дело.

Источник РОТ ФРОНТа, связанный со структурами МВД, сообщает о росте уличной преступности в Москве. В частности, грабители отнимают сумки с продуктами у идущих из магазина граждан.

«Народу жрать нечего», — резюмирует источник.

Количество грабежей выросло по всей России.

«Если ранее, в среднем, за неделю фиксировалось по 8 таких преступлений, то в период самоизоляции их число выросло до 10-14 в неделю», — заявил заместитель начальника управления МВД России по Казани Валерий Саматошенков.

Существенно изменилась и нагрузка на правоохранительные органы — несмотря на то, что в период пандемии россияне имеют ограниченную возможность передвигаться по городу, количество преступлений не уменьшается.

В ряде регионов, в частности в Санкт-Петербурге, Перми, Тольятти, нападениям грабителей подверглись сотрудники службы доставки еды. Курьеров запугивают и грабят по дороге к покупателю. 

Администрации субъектов предполагают, что рост преступлений связан с употреблением алкоголя. В этой связи в Марий Эл, Башкирии, Якутии и Карелии были сокращены часы работы магазинов по продаже спиртных напитков.

Мы предполагаем, что потребление спиртного — не причина, а следствие, равновеликое росту уровня преступности.

Россиянин, которого бизнес выгнал с работы, — отчаявшийся, потерявший надежду, вынужденный кормить жену и детей — серьёзная угроза для общественной безопасности. Всё указывает на то, что на путь преступлений встают граждане, для которых это в новинку — они не привыкли грабить. Не стоит винить нищего, что он не может прокормить себя.

Федеральное здравоохранение не готово к борьбе с пандемией. Крупный капитал «стратегических отраслей» продолжает богатеть, пока мы разоряемся. Количество безработных по всему миру растёт: бизнес отправляет за ворота тех, кто завтра будет вынужден воровать еду. Все резервы, накопленные государством в прошлые годы, в который раз идут на поддержку Игоря Сечина, а не тех, кто создаёт его баснословные богатства.

Лица тех, кого стоит винить за это, вы и сами знаете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .