В Москве разогнали форум либерально ориентированных муниципальных депутатов

Ликвидация остатков буржуазной демократии

Московская полиция явилась на съезд независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», проходивший в конференц-зале гостиницы «Измайлово» и задержала около 200 человек, в том числе известных правых оппозиционеров Евгения Ройзмана, Илью Яшина, Юлию Галямину и Владимира Кара-Мурзу. РОТ ФРОНТ — о буржуазной демократии на пути к фашизации.

Задержания на съезде муниципальных депутатов

Как сообщили правоохранители, съезд незаконен, поскольку связан с «деятельностью нежелательной организации» и проводится с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Мероприятие организовала связанная с Михаилом Ходорковским «Открытая Россия». Корреспондент «Ъ» насчитал более 40 полицейских, занятых задержанием участников мероприятия, и около 20 единиц техники у здания гостиницы.

«Минут сорок проходило мероприятие, успели выступить я, Макс Резник, а во время выступления Ройзмана в зал вошли десятки полицейских, перекрыли все входы и выходы и объявили, что все задержаны», — рассказал Би-би-си глава совета депутатов Красносельского района, оппозиционер Илья Яшин. 

Съезд муниципальных депутатов

Депутат отметил, что в реальности съезд был организован «Объединенными демократами», а вовсе не «Открытой Россией».

«Это организация, которая объединяет муниципальных депутатов из разных регионов… Не знаю, чего они там желают и не желают — очевидно, что это за уши принято», — резюмировал Яшин.

Координатор «Открытки» Татьяна Усманова отмечала, что задержанных собираются штрафовать за нарушение ст. 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Однако ряд задержанных сообщил, что их штрафовали за отсутствие средств индивидуальной защиты.

Задержания на съезде муниципальных депутатов

Закон «О нежелательных организациях» действует в России с 2015 года. Сотрудничество с подобными структурами влечёт за собой ответственность вплоть до уголовной: неоднократное нарушение статьи КоАП, которое может быть вменено участникам съезда, — повод для уголовного преследования нарушителей.

Непросто не заметить, как еженедельно, если не ежедневно, государство делает шаги в сторону дальнейшего закрепощения, ограничения свободы, за которую отцы «людей со светлыми лицами» сражались в 1990-е годы. Правительство к 2024 году намеревается иметь на руках биометрические данные половины россиян. Отечественная полиция приходит домой к гражданам, поскольку их «засекла» на митинге умная система распознавания лиц. А в середине марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дело идёт к принятию целого пакета документов (следующий крупный пул законов после «пакета Яровой»), который будет «охранять и защищать» аудиторию.

Съезд муниципальных депутатов

Последние меры не удивляют, ведь ещё в начале февраля Дмитрий Медведев заявил о готовности России отключиться от глобального интернета.

«Принятый недавно закон о «суверенном интернете» предусматривает по сути прямое управление российским сегментом Интернета со стороны Роскомнадзора. Более того, весь этот сегмент уже сейчас снабжается специальным оборудованием DPI (Deep Packet Inspection), которое может осуществлять цензуру в реальном времени, т.е. анализировать все данные всех пользователей Рунета и блокировать «нежелательное» содержимое. А также, разумеется, брать на карандаш тех абонентов, которые интересуются не тем, чем надо. К этому стоит добавить обязанность операторов связи хранить всю переписку, звонки и интернет-трафик россиян для «компетентных органов», — ранее писал РОТ ФРОНТ.

Тотальный паноптикум на улице и в интернете — то, что ожидает россиянина в ближайшие годы. Несмотря на то, что постмодернисты давно предвосхитили появление подобных технологий и устремлений государств, якобы направленных на удержание порядка, ультимативное ограничение свободы — неприятная новость. Нам предстоит учиться выживать, занимаясь делом, направленным на благо большинства, в обществе несвободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .