В Москве задержали Навального и сломали ему палец

Причины вмешательства полиции до сих пор не ясны

Из ОВД Даниловский на машине Скорой помощи увезли оппозиционера Алексея Навального с подозрением на перелом мизинца. Об этом сообщила его пресс-секретарь.

«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки», — написала она в твиттере. Женщина добавила, что Алексея могли травмировать при задержании.

Навальный за решёткой

Алексей Навальный

Однако информация не подтверждена никакими другими источниками.

Известно, что Навального ещё в январе обвинили в повторном нарушении установленного порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Тогда Тверской суд вернул дело в полицию для устранения допущенных нарушений в составлении документов.

Дело снова будут рассматривать 27 августа. Как считает пресс-секретарь, до суда Навальный останется в ОВД. Вменяемая статья предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток.

Оппозиционер был задержан 25 августа у подъезда дома.

По статье 20.2 административного кодекса довольно часто задерживают тех, кто не согласен с политикой власти и решается публично высказывать свою позицию на массовых мероприятиях.

По этой же статье 9 мая 2017 года были задержаны Александр Батов, глава московской организации, и Пётр Типаков, лидер РОТ ФРОНТа и РКРП Нижнего Новгорода. Батов отсидел 7 суток за «нарушение порядка проведения публичного мероприятия», а Типаков — 10 суток. Оба наших товарища столкнулись с вопиющими нарушениями со стороны правоохранительных органов во время задержания и пребывания в участке.

Похоже, власть избрала особую тактику, применимую ко всем представителям оппозиции. Можно и не поддерживать политику господина Навального, чтобы признать, что российское государство и без того постоянно спекулирует на правах и свободах, прописанных в Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .