В Москве запустят «новый» транспорт — водный

Впервые со времён СССР

Как сообщает профильный департамент московского правительства в своём Twitter, к 2020 году в Москве будет запущен «новый» вид общественного транспорта — водный.

Линия будет проложена от Киевского вокзала до Нижних Мневников через районы Хорошево-Мневники, Пресненский, Филёвский парк и Дорогомилово. Интервал между транспортом составит 4-6 минут, а длительность полного круга — 104 минуты. Москвичи смогут оплатить проезд картой «Тройка». Ежечасно речной трамвай сможет обслуживать полторы тысячи пассажиров.

Речной трамвай в СССР: "Чкалов"

Речной трамвай в СССР: «Чкалов»

Департамент призывает москвичей присылать предложения и идеи на e-mail. Авторы лучших вариантов смогут обсудить их с заместителем мэра Максимом Ликсутовым.

Между тем, в Москве речные трамвайчики впервые появились в 1923 году при большевиках. К середине 1930-х годов водный транспорт постоянно обслуживал массу крупных городов, таких как Москва, Ленинград, Сталинград, Горький, Ростов-на-Дону и некоторые другие.

В современной России такой транспорт в ограниченном масштабе остался в Орле и Санкт-Петербурге.

В СССР речные трамваи были не только вместительными, но и красивыми, ведь модели 1930-х годов разрабатывали команды профессиональных художников.

«Менялись контуры судов. Исчезла стилизованная птица. Стеклянный дирижабль и кашалот с мозаикой тоже изменились. Но остались обтекаемость, форма падающей капли, принципиально новые линии судна».

Речной трамвай в СССР: "Байдуков" (позднее переименован в "Лебедь")

Речной трамвай в СССР: «Байдуков» (позднее переименован в «Лебедь»)

В 1937 году такие корабли, которые, в свою очередь, помимо эстетики, были необычайно комфортными для пассажиров, начали ходить по каналу Москва-Волга (будущий «Канал им. Москвы»). Развитие водного транспорта должно было продолжиться, но проектам помешала Великая Отечественная война.

Однако и после войны водный транспорт развивался, пусть и не в сторону эстетики, но в сторону эффективности. Сегодняшняя Россия пытается возродить когда-то существовавшие механизмы, созданные советскими людьми. Уничтожение водного транспорта когда-то было продиктовано рынком, сегодня — его возрождение продиктовано тем же капиталом и обогащением некой группы лиц.

И после начала реализации давно забытых эффективных проектов становится очевидным — в 1991 году наша страна сделала шаг в прошлое и всё никак не думает из него возвращаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .