В Мурманске у военных забрали часть премий на главный храм ВС РФ

Добровольно-принудительные пожертвования

По сообщениям наших сторонников, в городе-герое Мурманске офицеры и военнослужащие — контрактники перед Новым годом получили значительно меньшую премию, чем рассчитывали. Командование прокомментировало этот факт тем, что деньги пошли на строительство главного храма вооруженных сил.

Проект главного храма ВС РФ

Проект главного храма ВС РФ

Обычный размер премий, по словам очевидцев, составлял 50 тысяч рублей, однако в декабре военные получили по 17 тысяч. Две трети от премий были пожертвованы ими в добровольно-принудительном порядке, независимо от личных религиозных предпочтений.

Как известно, в московском парке «Патриот» планируется возвести третий по величине в России православный храм, который должен стать главным храмом российской армии. На сайте Министерства обороны можно найти и видеообзор проекта, и фразы о том, что строительство храма —

Список жертвователей на сайте МО в автусет 2018 года

Список жертвователей на сайте МО в автусет 2018 года

всенародное благое дело. И, разумеется, — счета, на которые можно перевести пожертвования. Чего там найти нельзя в настоящий момент — это списка жертвователей, хотя еще летом он там был. И вот что удивительно — в нем числились люди, которые вносили совершенно одинаковые суммы. Возможно, чьи то премии так же оказались пожертвованными.

«Всякая власть от Бога» — вот какую мысль пытаются заложить «приватизаторы» в головы облапошенных российских трудящихся. И для пущего эффекта рядом с обветшалыми «хрущевками», на руинах заводов и фабрик возводят сверкающие храмы на деньги самих граждан. И, как оказалось, никто не является исключением для поборов, даже те, кто призван защищать интересы «родного, православного» капитала с оружием в руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .