В Новосибирске массовые мероприятия разрешены не для всех

Власть в очередной раз использует коронавирус

В Новосибирске более двухсот казаков провели массовое мероприятие вопреки постановлению губернатора А.Траникова «о запрете проведения публичных мероприятий».

В Новосибирске массовые разрешены не для всех

Более того, участники массового мероприятия были без средств индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Среди собравшихся было много пенсионеров.

Особо иронично это выглядит на фоне второго к ряду запрета акции протеста медиков в Новосибирске. Пикет запрещают как раз в связи с введённым «режимом повышенной готовности». Акция медиков была приурочена к всероссийской акции «Заплатите медикам за COVID». Власть в очередной раз использует трагедию (коронавирусную инфекцию) в своих интересах. Трехдневное голосование, дающее возможности для фальсификаций и запрет акций протеста.

Можно вспомнить и другие «прогибы» властей Новосибирска, когда в разгар роста числа зараженных в новосибирские храмы на пасху пустили верующих. Напомним, что мэром города является 1‑й секретарь новосибирского обкома КПРФ – А.Локоть. Учитывая, что приближается вторая волна заражений, а осенью 2021 года должны состояться выборы в государственную думу, власть еще не раз прибегнет к таких уловкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .