В Новосибирске разгорается борьба против роста цен на проезд

Локоть на стороне власти капитала

25 ноября 2019 года на заседании Департамента по тарифам Новосибирской области, по представлению мэрии г. Новосибирска, были утверждены новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Проезд в автобусе теперь составит 24 рубля (+ 2 рубля), в метро — 25 рублей (+ 3 рубля), в трамвае и троллейбусе — 23 рубля (+ 2 рубля). Новые тарифы вступят в силу с 8 декабря.

Комментарии мэрии по данному вопросу были предельно краткие. Мол, очередное подорожание связано с необходимостью ремонта и закупкой подвижного состава, инфраструктуры, подорожанием топлива. Аналогичные объяснения были представлены и год назад, в обоснование повышения тарифов с 1 декабря 2018 года.

В Новосибирске разгорается борьбы против роста цен на проездВо-первых, мэрия и конкретно мэр А. Локоть в очередной раз выказали полное неуважение горожанам. Несмотря на то, что данное повышение предполагает изъятие из бюджетов новосибирцев ежемесячно дополнительных, как минимум, 200-300 рублей с человека, ни мэр, ни его подчиненные не удосужились снизойти до каких-либо внятных объяснений, ограничившись общими фразами. Никаких тебе расчетов, ни смет.

При этом, вопреки постоянным заявлениям мэра о неких планах по развитию транспорта, новосибирцы видят, что Новосибирск, по факту, превращается в провинциальный городишко, отданный на откуп хозяевам маршруток, забирающих «налом» большую часть платежеспособного пассажиро-потока. При этом, известно, что именно на таких маршрутах распространена форма «продажи» выходов – допуска на маршрут за десятки тысяч рублей помимо каких-либо официальных договоров. Подтверждением этой полу-криминальной схемы времен лихих 90-х -наличие на всех конечных остановках разводил-смотрящих, собирающих с водителей энные суммы за выход.

Новосибирцы ежедневно наблюдают и другие признаки транспортного бардака – то «гонки» за пассажирами, то «черепашьи» скорости и многоминутные «отстои» на промежуточных остановках.

При этом, ни от мэрии, ни от областного правительства нет никаких внятных объяснений того, почему в крупнейшем мегаполисе страны не заметно никаких признаков реализации Федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» в части перевода взаимоотношений мэрии и перевозчика на условия муниципального контракта, при котором обязанностью перевозчика будет не сбор средств за проезд, а предоставление качественного подвижного состава и соблюдение графика движения.

Не видно никаких телодвижений со стороны мэрии по выводу миллиардных потоков из тени посредством введения безналичной оплаты на всех перевозках.

По существу, общественный транспорт превратился сегодня в «кормушку» для полукриминального бизнеса и вороватых чиновников, не желающих и не способных провести реформу городского пассажирского транспорта.

В Новосибирске разгорается борьбы против роста цен на проездИ сегодня горожанам вновь предлагается согласиться с очередным повышением тарифа, в котором заложены все нынешние «теневые» доходы жуликов от транспорта. Готовы ли мы согласиться?

На митинге 8 декабря горожане должны потребовать не только отмены не обоснованного повышения тарифов на проезд, но и прекращения политики фактической деградации городского пассажирского транспорта!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .