В Новосибирске завершилась голодовка дольщиков ЖК Новомарусино

Голодовкой власть не разумеешь

За два дня голодовки новосибирские дольщики добились личной встречи с заместителем министра строительства Новосибирской области Колмаковым.

В Новосибирске завершилась голодовка дольщиков ЖК НовомарксиноНапомним, дольщики вышли голодать у здания правительства области 11 октября. Поставить палатки дольщикам запретили, несмотря на то, что ночью температура воздуха опускалась до 2 градусов.

Тема обманутых дольщиков в России довольна плачевна. Общая площадь российских долгостроев достигла 11,8 млн кв. м.

В Едином реестре проблемных объектов опубликованы данные по 2070 домам в 77 регионах РФ. Согласно статистике, в реестре насчитывается 188,7 тыс. квартир. Попавшие в реестр дома возводили 802 застройщика. В отношении 453 из них введена процедура банкротства. Сроки завершения строительства более чем на полгода нарушили 274 застройщика.

К сожалению, власти встают на сторону дольщиков только когда появляется угроза серьезного конфликта. Не допустить социального взрыва и массовых протестов — главная задача власти. Померить одних с другими, пообещав решить ситуацию. Однако ждать 10 или 20 лет пока твой дом построят никто не хочет.

Для достижения своих целей, дольщикам нужно давить на самые слабые места — карман застройщика и авторитет власти. Первые боятся потерять деньги, вторые свое теплое местечко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .