В Одессе задержали подростка из-за советской символики на одежде

К административной ответственности привлечён отец девушки

Полицейские Одессы задержали и отвезли в отделение 15-летнюю девушку из-за имевшейся у неё на одежде советской символики, запрещённой на Украине. Об этом сообщили в правоохранительных органах страны, рассказывает «Интерфакс».

Траурные мероприятия 2 мая 2019 года в Одессе

Траурные мероприятия 2 мая 2019 года в Одессе

Девушку задержали на Куликовом поле, где 2 мая проходят траурные мероприятия в связи с годовщиной трагических событий в Доме профсоюзов в Одессе. Подростка доставили в территориальный отдел полиции, где сотрудники провели с ней «разъяснительную работу». К административной ответственности по итогам правонарушения будет привлечён отец девушки.

В Одессе 2 мая 2014 года случились столкновения между сторонниками антимайдана и украинскими националистами «Правого сектора» (организации, запрещённой в РФ). Последние заперли активистов в местном Доме профсоюзов и подожгли здание, расстреливая тех, кто пытался вырваться из огня. Убиты 48 человек, получили ранения и ожоги 250 жителей Одессы.

Ситуация с задержанием девушки, пришедшей почтить память погибших в одежде с советской символикой стала возможной после принятия Верховной Радой Украины закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, включая запрет на их пропаганду и демонстрацию символики.

Активисты "Правого сектора"

Активисты «Правого сектора»

Осуждающие нацистский режим чиновники новой Украины готовы поддерживать мероприятия «Правого сектора», действующего именно фашистскими методами. 12 марта 2019 года Организация объединённых наций высказалась о том, что на сегодняшний день насилие со стороны ультраправых группировок на Украине стала нормой жизни. Нападения банд почти не встречают сопротивления со стороны полиции.

Российское консульство постоянно подвергается атакам «Правого сектора». Например, в феврале активисты забросали здание яйцами и зелёнкой. Националисты спокойно общались с прессой, пока здание не оцепили военные из Нацгвардии Украины.

Антикоммунизм, помимо насилия, также стал нормой жизни на Украине. Большинство украинских марксистов перестали говорить о практике борьбы, ограничиваясь на публике исключительно теорией. Они опасаются нападений со стороны нацистов. Неужели у кого-то остаются сомнения о природе украинского политического режима?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .